Опубликовано: 13.07.2016, 17:47
 

Контракт с AZAL на поставку МС-21 может быть заключён в начале 2017 года

Азербайджанская авиакомпания планирует взять в лизинг 10 лайнеров российского производства


[image]

Переговоры между президентом ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) Джахангиром Аскеровым и генеральным директором лизинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) Александром Рубцовым по вопросу передачи в лизинг самолётов МС-21 состоялись в рамках Международного авиасалона Farnborough Airshow 2016, говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании AZAL.

Как сообщило ТАСС со ссылкой на А.Рубцова, подписание твёрдого контракта на поставку МС-21 азербайджанскому национальному перевозчику намечено на первый квартал 2017 года. "Мы ждём первого вылета самолёта. Когда он вылетит, мы подготовим уже более твёрдое соглашение, в котором все будет подробно расписано, оно намечено на первый квартал 2017 года", - процитировало агентство главу ИФК.

Напомним, ИФК является стартовым заказчиком 50 самолетов МС-21-300 по контракту, заключенному в 2011 году с ПАО "Корпорация "Иркут". Ранее пресс-служба ИФК сообщала, что 8 июня 2016 года во время церемонии выкатки МС-21 в Иркутске с AZAL заключено соглашение о намерениях на поставку десяти самолётов МС-21-300 в течение 2019-2020 гг. Согласно условиям соглашения, лайнеры планируется поставить в операционный лизинг сроком на 12 лет. Базовая конфигурация салона самолётов, предлагаемых к поставке, рассчитана на перевозку 159 пассажиров (20 кресел бизнес-класса и 139 экономического).

Справка

ОАО "Ильюшин Финанс Ко."
(ИФК) - крупнейшая российская специализированная компания в сфере авиационного лизинга. Более 15 лет ИФК поставляет на рынок России и за рубеж пассажирские и грузовые самолёты. Многолетний опыт работы и тесное сотрудничество с ведущими финансовыми институтами, разработчиками авиатехники, авиакомпаниями и сервисными организациями позволяет ИФК оперативно реагировать на потребности рынка, находить лучшие решения в области развития флота авиаперевозчиков и предоставлять комплексные решения под ключ.

ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (Azerbaijan Airlines, AZAL) - национальный перевозчик и крупнейшая авиакомпания Азербайджана, дочернее предприятие государственного концерна "Азербайджан Хава Йоллары". Базируется в аэропорту им. Гейдара Алиева (Баку).

 
Материал «Контракт с AZAL на поставку МС-21 может быть заключён в начале 2017 года» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21, Ильюшин Финанс Ко., Азербайджан хава йоллары, Научно-производственная корпорация "Иркут" (в процессе тестирования)