Опубликовано: 15.07.2016, 18:36
 

Представители ГП "Белаэронавигация" посетили МЦ АУВД


[image]

Представители Государственного предприятия (ГП) "Белаэронавигация" 13 июля посетили филиал "Московский центр автоматизированного управления воздушным движением" (МЦ АУВД) ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" (Госкорпорация по ОрВД), говорится в сообщении пресс-службы МЦ АУВД.

В ходе визита состоялась встреча специалистов "Белаэронавигации" с коллегами из Госкорпорации по ОрВД и концерна "Алмаз-Антей". Стороны обсудили вопросы обмена опытом в части проектирования и ввода в эксплуатацию автоматизированной системы организации воздушного движения (АС ОрВД). Представители "Белаэронавигации" ознакомились с продукцией, разработанной и произведённой на предприятиях концерна "Алмаз-Антей". Коллегам из Белоруссии продемонстрировали возможности комплекса средств автоматизации планирования использования воздушного пространства и комплекса средств автоматизации управления воздушным движением из состава АС ОрВД.

Часть рабочей встречи также была посвящена вопросам внедрения современных технических решений в АС ОрВД на примере Центра управления полётами Московского укрупнённого центра ЕС ОрВД. Кроме того, в ходе визита белорусской делегации проанализированы детали текущего взаимодействия между МЦ АУВД и Минским РЦ, обсуждены перспективные направления его развития и дальнейшего усовершенствования.

Справка

"Московский центр автоматизированного управления воздушным движением"
(МЦ АУВД) введён в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД). В 2006 году введён филиалом в структуру ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". В МЦ АУВД возведён новый Центр управления полётами, оснащённый АС ОрВД "Синтез-АР4" производства концерна "Алмаз-Антей".

Зона ответственности Центра составляет 720 тыс. кв. км. Управление полётами осуществляют аэроузловой и районный диспетчерский центры (АДЦ и РДЦ), а также службы движения десяти центров ОВД. РДЦ обслуживает территорию 18 областей России. Зона ответственности протянулась от Великих Лук и Беларуси до Республики Татарстан и от границ Украины до Вологды.

Республиканское унитарное предприятие по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения "Белаэронавигация" создано 1 марта 1996 года. Обслуживание воздушного движения в воздушном пространстве Республики Беларусь осуществляется Минским районным и аэродромным диспетчерским центром, а также службами воздушного движения в аэропортах при тесном взаимодействии со смежными диспетчерскими центрами и другими органами, участвующими в обеспечении полётов. УВД над территорией страны охватывает площадь более 200 кв. км и включает 56 маршрутов зональной навигации.

 
Материал «Представители ГП "Белаэронавигация" посетили МЦ АУВД» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэропорт "Брест", Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Московский центр автоматизированного управления воздушным движением, Белаэронавигация (в процессе тестирования)