Опубликовано: 13.09.2016, 23:35
 

Singapore Airlines отказывается от рейса Москва - Хьюстон

Количество рейсов из Сингапура в российскую столицу сократится до четырёх


[image]

Авиакомпания "Сингапурские авиалинии" (Singapore Airlines) с 1 ноября 2016 года закрывает прямое воздушное сообщение между Москвой и Хьюстоном (США). Однако руководством перевозчика принято решение сохранить Москву в зимнем расписании в качестве конечного пункта перелёта, рассказал во вторник журналистам региональный вице-президент авиакомпании Singapore Airlines по Европе Субхас Менон.

Безусловно, принятие решения о закрытии рейса связано с политическими причинами. После 2014 года пассажиропоток между двумя городами существенно сократился. "Оглядываясь назад, можно сказать, что открытие прямого рейса между двумя нефтяными столицами было хорошим решением. Но, к сожалению, геополитика непредсказуема, и некоторые геополитические веяния не способствуют поддержанию этой связи, - прокомментировал С.Менон. - "Сингапурские авиалинии", учитывая стабильность российского рынка, приняли решение сохранить Москву не как транзитную, а как основную точку для перелёта. Теперь у нас будет не пять рейсов через Москву, а четыре рейса в Москву".

С.Менон отметил, что сегодня, даже несмотря на снижение спроса, многие российские и европейские авиакомпании увеличивают количество рейсов. По его словам, в Singapore Airlines идут по другому пути, делая упор на качество, и пытаясь избежать ситуации, когда мест будет больше, чем востребовано. "Сейчас у нас есть пять рейсов в неделю, которые продают три основные точки продаж - Сингапур, Россия и США. С зимнего расписания останется четыре рейса в неделю, которые будут продавать только две точки - Сингапур и Москва. Имея пять рейсов, мы продавали только 30% мест, а имея четыре рейса мы будем продавать 50%. Таким образом, мы увеличиваем количество мест для российского рынка", - пояснил вице-президент. Также он отметил, что "Сингапурские авиалинии", учитывая непростую ситуацию в РФ, связанную с ослаблением рубля и падением цен на нефть, стараются сохранить привлекательные цены для российских пассажиров. С.Менон добавил, что процент занятости пассажирских кресел на рейсах между Москвой и Сингапуром остаётся на высоком уровне. При этом загрузка на этих рейсах гораздо выше, чем на маршруте Москва - Хьюстон.

В авиакомпании отмечают, что с каждым годом количество поездок из России в азиатские страны увеличивается. "Всё больше и больше туристических и деловых поездок из России совершается в сторону Азии. Ещё мы заметили такую тенденцию на рынке, что путешественники хотят за одну поездку посетить больше стран, - рассказал С.Менон. - Мы идеально соответствуем этой тенденции, потому что осуществляем перелёты через аэропорт "Чанги" в страны Юго-Восточной Азии, Австралию и Новую Зеландию". Стоит добавить, что для удобства пассажиров, вылетающих из Москвы, авиакомпания предлагает меню, а также более 15 фильмов на русском языке.

Справка

Авиакомпания "Сингапурские авиалинии"
(Singapore Airlines) является одним из мировых лидеров в области авиаперевозок. Уже более 40 лет авиакомпания создаёт историю воздушных путешествий - от своего первого полёта в 1972 году до запуска самого большого в мире пассажирского самолёта Airbus A380 в 2007 году. Вместе с "Сингапурской девушкой" (Singapore Girl), всемирно узнаваемым символом, авиакомпания обеспечивает высокие стандарты обслуживания и предоставляет пассажирам сверхкомфортные условия полёта.

Компания Singapore Airlines располагает одним из самых молодых в мире самолётных парков, включающим в себя 103 пассажирских судна, а маршрутная сеть авиакомпании охватывает 60 направлений в 32 странах мира.

 
Материал «Singapore Airlines отказывается от рейса Москва - Хьюстон» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ан-32, Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" (в процессе тестирования)