Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 24.11.2016, 19:59
 

Арбитраж отказал "Победе" в удовлетворении кассационной жалобы по иску к Госкорпорации по ОрВД


Москва. 24 ноября. АвиаПорт - Арбитражный суд Московского округа рассмотрел кассационную жалобу авиакомпании "Победа" на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда по иску о взыскании убытков с ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в размере 3,7 млн рублей. По результатам рассмотрения дела в удовлетворении кассационной жалобы отказано, говорится в сообщении пресс-службы Госкорпорации по ОрВД.

Напомним, как уже сообщал "АвиаПорт", заседание Девятого арбитражного апелляционного суда по делу о взыскании убытков в размере 3 млн 696 тыс. 325 рублей с подведомственного Росавиации ФГУП "Госкорпорации по ОрВД" в пользу ООО "Авиакомпания "Победа" состоялось 12 сентября 2016 года.

По версии "Победы", из-за незапланированного векторения воздушных судов при заходе на посадку в районе аэропорта "Внуково" увеличивалась продолжительность рейсов, что приводило к увеличению расходов перевозчика. В пресс-службе лоукостера поясняли, что из-за применения векторения регулярно происходят задержки рейсов, достигающие 45 минут.

Представители Госкорпорации по ОрВД, в свою очередь, заявили в суде, что процедура векторения является стандартной, применяемой ко всем воздушным судам в рамках оказания госуслуги по аэронавигационному обслуживанию в целях обеспечения установленных интервалов эшелонирования, упорядочения потока воздушных судов, регулирования очерёдности захода на посадку, оказания навигационной помощи экипажу воздушного судна. Соответственно, отмечали в Госкорпорации, услуга по аэронавигационному обслуживанию предоставлена в полном объёме и с надлежащим качеством.

Приняв во внимание аргументы Госкорпорации, в сентябре суд отменил решение Арбитражного суда города Москвы от 15 июля 2016 года об удовлетворении заявленных ранее исковых требований, а также постановил взыскать с лоукостера судебные издержки. Перевозчик с решением суда не согласился и подал кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию.

 
Материал «Арбитраж отказал "Победе" в удовлетворении кассационной жалобы по иску к Госкорпорации по ОрВД» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания "Победа", Отраслевое агентство "АвиаПорт", Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)