Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 20.12.2016, 17:03

Автоматизированная линия сортировки почтовых отправлений запущена в "Толмачёво"

Запуск линии позволит увеличить скорость обработки входящей почты в пиковый период

 
Поделиться:  
 

[image]

ФГУП "Почта России" запустила в промышленную эксплуатацию в Международном аэропорту "Толмачёво" (Новосибирск) высокоскоростную автоматизированную линию, предназначенную для сортировки международных и внутренних почтовых отправлений весом до 3 кг. Сортировочная линия производства японской компании Toshiba рассчитана на обработку более 200 тысяч отправлений в сутки, говорится в сообщении пресс-службы "Почты России".

В пресс-службе уточнили, что сортировочная линия установлена в помещении грузового терминала. По словам директора Макрорегиона "Сибирь" "Почты России" Николая Новосельцева, автоматизация сортировки позволит более чем в два раза увеличить объём обрабатываемой в Месте международного почтового обмена (ММПО) "Толмачёво" международной почты, а также ускорить обработку поступающей внутренней корреспонденции.

Н.Новосельцев отметил, что запуск линии стал первым практическим шагом в рамках реализации проекта по созданию в "Толмачёво" крупного логистического почтового центра. Он уточнил, что после запуска центра линия будет работать в его составе. Как ранее сообщал "АвиаПорт", открытие центра запланировано на первый квартал 2018 года. Логистический центр площадью 40 тыс. кв м, рассчитанный на обработку до 1 млн посылок в сутки, будет обслуживать Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую и Омскую области, а также Республику Алтай и Алтайский Край. Соответствующее соглашение между правительством Новосибирской области, Федеральной таможенной службой (ФТС) и "Почтой России" подписано в конце 2014 года.

В пресс-службе "Почты России" также напомнили, что 16 декабря в Токио "Почта России" и "Тошиба Корпорейшн" подписали расширенный меморандум о взаимодействии в области автоматизации российских почтовых и логистических систем. В соответствии с выигранными ранее конкурсами японская сторона осуществляет поставку логистического оборудования и передачу лицензий на общую сумму 9,6 млн евро для оснащения объектов "Почты России" в "Толмачёво" и логистическом почтовом центре "Внуково". Комментируя запуск линии генеральный директор ООО "Тошиба Рус" Хироаки Тезука подчеркнул, что участие в реализации проекта по автоматизации сортировочного центра в Новосибирске стало важным шагом в сотрудничестве с "Почтой России", который показывает уровень доверия к компании Toshiba как к поставщику технологических решений для сортировки почтовых отправлений. "Также это является наглядным практическим примером реализации двухсторонних договорённостей, достигнутых между двумя компаниями в Токио", - добавил Х.Тезука.

 
Ссылки по теме:
Материал «Автоматизированная линия сортировки почтовых отправлений запущена в "Толмачёво"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости