Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 23.12.2016, 08:03
 

Парк S7 пополнят 17 самолётов Embraer E170LR

Первые лайнеры нового для авиакомпании типа будут базироваться в "Толмачёво"


[image]

S7 Airlines запускает программу развития межрегиональных перевозок. Для её реализации авиакомпания пополнит свой парк новым типом воздушных судов - Embraer E170LR. Согласно договору аренды, подписанному с лизинговой компанией GE Capital Aviation Services (GECAS), 17 лайнеров этого типа будут переданы перевозчику в течение 2017 года, сообщила пресс-служба S7.

В пресс-службе уточнили, что S7 Airlines станет первым российским эксплуатантом E170LR. Воздушные суда рассчитаны на перевозку 78 пассажиров в салоне экономического класса. Ожидается, что первые самолёты поступят в парк авиакомпании уже весной и будут базироваться в "Толмачёво".

Пополнение парка самолётами E170LR даст возможность для активного развития межрегиональных авиаперевозок, уверен генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков. "Мы видим большой потенциал этого сегмента. Сейчас авиаперевозки сосредоточены в Москве, и зачастую из городов Урала на Дальний Восток пассажиры вынуждены лететь с пересадкой в столице, - прокомментировал руководитель авиакомпании. - Первые Embraer будут базироваться в новосибирском аэропорту "Толмачёво", который удачно расположен для того, чтобы более эффективно соединять регионы. Новый тип лайнеров позволит нам также открыть рейсы из небольших, в том числе труднодоступных городов, где использование среднемагистральных самолётов невозможно".

Прежде всего, в рамках реализации программы развития S7 Airlines намерена развивать региональные рейсы из Новосибирска. Новые воздушные суда будут эксплуатироваться как на существующих, так и на новых региональных маршрутах. "Например, новые рейсы планируется открыть из Новосибирска в Красноярск, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Челябинск, Пермь, в города Казахстана, а в перспективе и в труднодоступные города, такие как Кызыл, Ноябрьск, Ханты-Мансийск и другие", - говорится в сообщении пресс-службы. Кроме того, в планах авиакомпании и развитие региональных рейсов с вылетами из Москвы.

Как подчеркнули в пресс-службе, подготовка к получению нового типа воздушных судов S7 Airlines уже идёт. В частности, проводится набор пилотов. В S7 отметили, что в настоящий момент первые группы пилотов и бортпроводников проходят необходимую подготовку. До конца 2017 года в общей сложности планируется ввести в строй около 50 лётных экипажей.

Справка

S7 Airlines
(бренд авиакомпании "Сибирь") является участником глобального авиационного альянса oneworld и входит в группу S7. В 2015 году авиакомпании группы перевезли 10,6 млн пассажиров.

S7 Airlines обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве ("Домодедово") и Новосибирске ("Толмачёво"). Также авиакомпания выполняет регулярные полёты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

 
Ссылки по теме:
Материал «Парк S7 пополнят 17 самолётов Embraer E170LR» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Сибирь (S7 Airlines), Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости