Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 10.01.2017, 20:46
 

"Альфа-Банк" запустил интернет-эквайринг для Госкорпорации по ОрВД


[image]

Авиаперевозчики получили возможность оплачивать аэронавигационные услуги с помощью банковских карт международных платёжных систем Visa и MasterCard. Сервис интернет-эквайринга, благодаря которому российские и зарубежные авиакомпании смогут произвести оплату через личный кабинет на сайте ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", запущен "Альфа-Банком", говорится в сообщении пресс-службы Госкорпорации по ОрВД.

Как пояснили в пресс-службе, внедрённая в процессинговом центре "Альфа-Банка" многоуровневая система предотвращения мошенничества и мониторинга рисковых операций гарантирует безопасность платежей. Система позволяет предупреждать даже нестандартные мошеннические операции, тем самым обеспечивая высокий уровень надёжности совершения платёжных операций с помощью банковских карт любых банков.

Комментируя запуск сервиса, генеральный директор Госкорпорации по ОрВД Игорь Моисеенко отметил, что на данный момент "Альфа-Банк" - это единственный банк, который смог адаптировать свой интернет-эквайринг к действующей схеме взаимодействия Госкорпорации с перевозчиками. "Сотрудничество сторон в ходе выполнения проекта прошло в кратчайшие сроки и на высоком уровне. Положительный опыт, который мы рассчитываем получить в 2017 году, даст возможность спроецировать результаты этого проекта и на другие виды деятельности ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", - рассказал он.

Начальник управления электронной коммерции "Альфа-Банка" Игорь Арефьев подчеркнул, что "Альфа-Банк" обладает эффективным процессингом и надёжным риск-менеджментом карточных операций. "Проект с ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" - это инновационный платёжный сервис, который придаст новое ускорение рынку электронной коммерции, - прокомментировал И.Арефьев. - Уверен, клиенты оценят наш новый совместный сервис - пользоваться им просто, удобно и безопасно".

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
(Госкорпорация по ОрВД) предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ. Госкорпорация контролирует более 900 воздушных трасс протяженностью свыше 700 тыс. км. Обслуживаемая площадь - более 26 млн кв.км, в год обслуживается более 1,4 млн полётов.

"Альфа-Банк", основанный в 1990 году, - универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

 
Материал «"Альфа-Банк" запустил интернет-эквайринг для Госкорпорации по ОрВД» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости