Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 31.01.2017, 22:13
Комментариев: 2
 

"Новикомбанк" открыл кредитную линию для "ОДК - Газовые турбины" в размере 2 млрд рублей


[image]

Москва. 31 января. АвиаПорт - "Новикомбанк" предоставил АО "ОДК - Газовые турбины" (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию) кредитную линию с лимитом выдачи около 2 млрд рублей сроком на 2 года, сообщила пресс-служба банка.

В сообщении уточняется, что средства привлечены для обеспечения исполнения контрактов по поставке газоперекачивающих агрегатов на объекты ООО "Газпром добыча Ямбург" (дочернее предприятие ПАО "Газпром").

В пресс-службе напомнили, что банк финансирует и другие предприятия ОДК. По словам председателя правления "Новикомбанка" Елены Георгиевой, общий лимит кредитования ОДК составляет более 15 млрд рублей. "Взаимодействие ведётся по следующим направлениям: предоставление банковских гарантий, кредитование, обслуживание контрактов, - рассказала она. - Расширение клиентской базы из числа предприятий оборонно-промышленного комплекса и отраслей высоких технологий является одним из основных направлений развития банка в настоящее время". Е.Георгиева добавила, что начало сотрудничества с "ОДК - Газовые турбины" свидетельствует об успешном росте целевого клиентского сегмента.

Справка

"ОДК - Газовые турбины"
- интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного наземного энергетического оборудования для нужд энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, энергоёмких промышленных предприятий и нефтегазовых компаний, в том числе ПАО "Газпром".

АО "АКБ "Новикомбанк" - российский банк, обслуживающий и кредитующий преимущественно корпоративных клиентов, в числе которых ведущие предприятия ОПК, машиностроения, автомобильной промышленности, сферы наукоёмких технологий. "Новикомбанк" активно участвует в решении важнейших государственных задач по развитию в России высокотехнологичных производств и повышению конкурентоспособности национальной экономики. Один из крупнейших акционеров банка - Государственная корпорация "Ростех".

 
Материал «"Новикомбанк" открыл кредитную линию для "ОДК - Газовые турбины" в размере 2 млрд рублей» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: ОДК - Газовые турбины, Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Ну ШтА-ж - ежели покупатель продукции САМ "Газпром" - то отчего ж и не прокредитовать?? Вот с самолетками, вертолетками и двигателями под них куда сложнее будетЪ...