Источник: Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 07.02.2017, 14:19
Комментариев: 2
 

Улан-Удэнский авиационный завод сохранит загрузку благодаря вертолетным программам - Д.Мантуров


[image]

Москва. 7 февраля. АвиаПорт - Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ, входит в холдинг "Вертолеты России") сохранит загрузку благодаря реализации вертолетных программ, в частности по освоению производства вертолетов Ка-226Т, заявил в рамках заседания парламентской фракции Единой России министр Денис Мантуров.

"Мы УУАЗ будем загружать дополнительной тематикой вертолетов Ка-226", - подчеркнул он, напомнив, что в 2016 году Россия и Индия подписали соглашение о поставке порядка 200 многоцелевых вертолетов Ка-226Т. "Первые 70 вертолетов будут поставлены с территории России", - отметил министр, добавив, что сборка остальных машин будет осуществляться из машинокомплектов, выпущенных в Улан-Удэ. Всего же потенциал индийского проекта, с учетом потребностей в транспортных, пассажирских, санитарных и спасательных вертолетах оценивается в 600 машин.

Д.Мантуров также добавил, что чистая прибыль предприятия в 2016 году составила порядка 5 млрд рублей и, по его словам, "в этом году объем не уменьшится".

Справка

Ка-226Т - лёгкий многоцелевой вертолет, разработанный на основе Ка-226. Вертолет отличается исключительной точностью висения, превосходной маневренностью и управляемостью, имеет большую энерговооруженность, максимальную безопасность, а также неприхотлив в эксплуатации. Вертолет Ка-226Т построен по модульной схеме и предлагается в различных целевых модификациях: в пассажирском, транспортном, медицинском, полицейском и поисково-спасательном варианте.

Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ) производит вертолеты серии Ми-8/17 разработки Московского вертолетного завода имени М.Л.Миля: гражданские модели серии Ми-8АМТ и Ми-171, военные Ми-8АМТШ и Ми-171Ш. Продукция УУАЗ поставляется государственным и коммерческим заказчикам России и других государств мира, успешно эксплуатируется в более чем 40 странах Европы, Азии, Африки, Южной Америки, Австралии и Океании. Серьезный технологический потенциал УУАЗ позволяет оперативно осваивать производство новых типов летательных аппаратов, сочетать изготовление опытных образцов с выпуском серийной авиатехники. Предприятие осуществляет полный цикл производства, в том числе изготовление комплектующих из композиционных материалов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Улан-Удэнский авиационный завод сохранит загрузку благодаря вертолетным программам - Д.Мантуров» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ми-8/17, Ка-226Т, Улан-Удэнский авиационный завод (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Кумертаусскому заводу кирдык...