Источник: Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 07.02.2017, 16:19
 

Выручка Госкорпорации Ростех по итогам 2016 года прогнозируется на уровне 1,3 трлн рублей - С.Чемезов


[image]

Москва. 7 февраля. АвиаПорт - Консолидированная выручка предприятий Госкорпорации Ростех по итогам 2016 года прогнозируется на уровне свыше 1,3 трлн рублей, заявил в рамках заседания парламентской фракции Единой России генеральный директор Госкорпорации Сергей Чемезов.

"Консолидированную отчетность мы представим в конце первого - начале второго квартала. Но предварительно выручка должна составить чуть более 1,3 трлн рублей, по сравнению с 2009 годом выручка выросла более чем в 2,5 раза", - заявил он.

Он уточнил, что на гражданскую продукцию в настоящее время приходится около 30% выручки, при этом в стратегии развития Ростех предусмотрено достижение доли продукции гражданского назначения до 50%.

С.Чемезов отметил, что значительный объем работ связан с осуществлением импортозамещения. Он уточнил, что ключевыми направлениями является реализация проектов в авиации, двигателестроении, авионике и электронной компонентной базе. В частности, освоено производство двигателей ВК-2500 на мощностях нового производственного комплекса компании Климов. "В 2016 году произведено 60 двигателей, на 2017 год намечено более 100. То есть двигатель уже стоит на потоке", - констатировал он. - Надеюсь, что в 2018 году мы расширим производство и полностью закроем потребности наших предприятий собственными двигателями".

Также С.Чемезов дополнил, что проекты по освоению производства гидравлических и электрических систем, ранее закупаемых в Украине, реализованы компанией "Технодинамика", холдингом КРЭТ реализуются более 16 ОКР по импортозамещению бортового радиоэлектронного оборудования украинского производства, 7 ОКР по замещению комплектующих, производимых в странах НАТО и Евросоюза. Как заявил глава Ростех, до 2018 года будут полностью выполнены проекты, связанные с замещением продукции, выпускавшейся в Украине, и к 2020 году - продукции производства стран НАТО и Евросоюза.

Справка

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Материал «Выручка Госкорпорации Ростех по итогам 2016 года прогнозируется на уровне 1,3 трлн рублей - С.Чемезов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости