Источник: Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 07.02.2017, 16:39
 

ОАК прогнозирует достижение по итогам 2016 года выручки в объеме более 400 млрд рублей


[image]

Москва. 7 февраля. АвиаПорт - ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" прогнозирует получение по итогам 2016 года выручки в объеме, превышающем 400 млрд рублей, заявил в ходе заседания парламентской фракции Единой России президент корпорации Юрий Слюсарь.

"Пока официальные данные мы не публикуем, но у нас ожидается серьезный рост выручки, более чем на 50 млрд, и она превысит 400 млрд рублей", - сообщил президент ОАК. Он дополнил, что выручка корпорации будет устойчиво расти, и на горизонте трех лет увеличится в полтора раза.

Ю.Слюсарь также отметил, что консолидированный убыток группы существенно сократился относительно 2015 года, несмотря на то, что освоение новых программ МС-21, ПАК ФА и Як-152 потребовало значительных затрат. Он подчеркнул, что с 2018 года начнется существенный рост рентабельности корпорации.

Также президент ОАК сообщил, что в 2016 году ОАК поставила заказчикам 143 самолета. Он пояснил, что снижение количества переданных заказчикам самолетов связано с плановым сокращением гособоронзаказа, а также корректировкой продуктовой программы и концентрации на приоритетных программах. В среднесрочной перспективе темпы выпуска превысят 200 самолетов в год.

Справка

Публичное акционерное общество "Объединенная авиастроительная корпорация" (ПАО "ОАК")
создано 20 ноября 2006 года (до апреля 2015 года ОАО "ОАК"). Приоритетные направления деятельности ПАО "ОАК" и входящих в корпорацию компаний: разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения. В 2015 году ОАК поставила заказчикам 156 воздушных судов. Выручка корпорации за 2015 год составила 352 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Материал «ОАК прогнозирует достижение по итогам 2016 года выручки в объеме более 400 млрд рублей» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости