Источник: Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 14.02.2017, 09:26
 

ГСС в 2017-2019 годах будут поставлять на рынок по 40 SSJ100 - В.Масалов


[image]

Бангалор. 14 февраля. АвиаПорт - АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), разработчик и производитель ближнемагистральных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), в 2017-2019 году будет поставлять на рынок по 40 самолетов, заявил журналистам на выставке Aero India-2017 вице-президент "Объединенной авиастроительной корпорации" Владислав Масалов.

"В ближайшие три-пять лет объем производства определен в 35-36 самолетов, - сказал он. - Плюс к этому количеству есть несколько воздушных судов, которые подлежат ремаркетингу, прежде всего это самолеты в так называемой "лайт-версии". Поэтому будет поставляться 35 новых самолетов и пять - ремаркетированных".

В.Масалов дополнил, что производственные мощности как ГСС, так и поставщиков позволяют выдерживать заданный темп производства. Единственным ограничением, по его словам, являются мощности компании PowerJet по организации капитального ремонта двигателей SaM146. "Этот вопрос будет полностью решен к концу 2018 года", - дополнил он.

Также В.Масалов уточнил, что контракт на поставку 20 самолетов Sukhoi Superjet 100 для авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" будет подписан в I квартале 2017 года. "На прошлой неделе мы встречались с Шамилем Курмашовым (финансовый директор ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" - "АвиаПорт"), договорились подписать до конца февраля", - уточнил он.

По словам В.Масалова, стороны согласовали стоимость сделки и график поставки самолетов. Сейчас обсуждаются гарантии, которые покупателю предоставит производитель - компания "Гражданские самолеты Сухого". "Мы надеемся на существенное улучшение условий (относительно первого контракта с "Аэрофлотом" - "АвиаПорт"), - подчеркнул В.Масалов.

Как ранее сообщал "АвиаПорт", первые поставки SSJ100 в рамках нового контракта состоятся уже летом текущего года.

В 2017-2018 годах продолжатся поставки самолетов SSJ100 мексиканской компании Interjet. "В Мексику осталось поставить восемь самолетов - по четыре в этом и следующем году", - уточнил вице-президент ОАК. По его словам, мексиканская сторона довольна эксплуатацией российского лайнера и намерена развивать сотрудничество. "В мае будет открыт учебный центр в Мексике, уже подписано лицензионное соглашение на ремонт компонентов", - перечислил В.Масалов. Кроме того, по его словам, обсуждаются и перспективы расширения поставок самолетов SSJ100 в регионе. "Мы в ноябре обсуждали возможность создания новой авиакомпании на Кубе с помощью Interjet", - сказал он, уточнив, что перевозчик сможет сформировать свой парк из лайнеров SSJ100.

Справка

Акционерное общество "Гражданские самолеты Сухого" (АО "ГСС") - компания, образованная в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Акционерами ГСС являются ПАО "Компания "Сухой" и стратегический партнер — World’s Wing SA (дочерняя компания итальянской Alenia Aermacchi, группа Finmeccanica). В настоящее время основным проектом компании является программа Sukhoi Superjet 100.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) - региональный самолет нового поколения, который объединяет в себе новейшие технологии в области авиастроения. Регионы продаж - Россия, страны СНГ, Китай, Индия, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия. Основной офис компании находится в Москве. Филиал ГСС представлен в Комсомольске-на-Амуре, где проводится окончательная сборка самолетов.

 
Ссылки по теме:
Материал «ГСС в 2017-2019 годах будут поставлять на рынок по 40 SSJ100 - В.Масалов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Гражданские cамолеты Сухого (в процессе тестирования)

Комментарии к новости