Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 22.02.2017, 18:16
 

Транзитная зона появилась в аэропорту Хабаровска


[image]

Реализация проекта по созданию в терминале внутренних линий специальной зоны для транзитных пассажиров, у которых время ожидания между рейсами составляет до двух часов, завершилась в хабаровском аэропорту "Новый". Цель открытия зоны заключается в сокращении минимального стыковочного времени и повышении качества обслуживания трансферных пассажиров, сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Как рассказали в пресс-службе аэропорта, проект реализован совместно с базовым перевозчиком хабаровского аэропорта - авиакомпанией "Аврора", клиенты которой составляют большую часть трансферного пассажиропотока. Технологические возможности трансферной зоны обеспечивают значительные преимущества тем пассажирам, которые прибыли в Хабаровск исключительно с целью отправки в другие дальневосточные города. "Для этой категории пассажиров аэропорт организует доставку ко специально оборудованному дополнительной галереей входу в аэровокзал, который в дальнейшем является для них и выходом на посадку, - пояснили в пресс-службе воздушной гавани. - Таким образом, сойдя с трапа самолёта, путешественники прибывают непосредственно в чистую зону аэровокзала внутренних авиалиний (зал вылета), минуя зал прилёта и стандартную процедуру досмотра". Кроме того, багаж пассажиров с короткой стыковкой оформляется по упрощённой схеме: перемещение сумок и чемоданов в зону комплектации обеспечивается без их участия.

Комментируя итоги проделанной работы, первый заместитель исполнительного директора ОАО "Хабаровский аэропорт" Эльвира Ванюшкина отметила, что выделение специальной зоны - необходимое решение, позволяющее не только сделать короткую стыковку более комфортной для пассажиров, но и улучшить экономику перевозчиков за счёт повышения оборачиваемости рейсов. Генеральный директор "Авроры" Константин Сухоребрик добавил, что появление специальной зоны позволит сократить минимальное стыковочное время, что что, в свою очередь, даст возможность для дальнейшего развития маршрутной сети перевозчика.

Справка

Аэропорт "Хабаровск" (Новый)
- крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, соединяющий все удалённые регионы российского Дальнего Востока между собой, а также с центральной частью России и странами АТР. Главный оператор по наземной деятельности - ОАО "Хабаровский аэропорт".

АО "Авиакомпания "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот") создана в 2013 году по поручению правительства РФ. Парк воздушных судов "Авроры" включает 10 среднемагистральных Airbus А319, 11 самолётов DHC-8 и три самолёта местных воздушных линий DHC-6. Авиакомпания выполняет регулярные полёты в Сеул, Пусан, Харбин, Далянь, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск и Тынду. Также "Аврора" выполняет социально значимые регулярные рейсы в Сахалинской области и в Приморском крае.

 
Ссылки по теме:
Материал «Транзитная зона появилась в аэропорту Хабаровска» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Хабаровский аэропорт, Аэрофлот - российские авиалинии, Аврора (Aurora Airlines), Авиакомпания "Аврора" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости