Источник: Сергей Ахрамеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 13.03.2017, 13:25
 

"Стригино" продолжает вкладывать в инфраструктуру

Аэропорт реконструирует производственные объекты за 20,5 млн рублей


[image]

Международный аэропорт "Стригино" (Нижний Новгород) в течение 2017 года инвестирует 20,5 млн рублей в развитие наземной инфраструктуры, сообщила пресс-служба аэропорта. Будут отремонтированы и переоборудованы помещения производственных и хозяйственных служб.

Модернизация затронет службы электротехнического обеспечения полётов, службы спецтранспорта и ремонта, а также службы эксплуатации зданий и сооружений. Так "ремонтные мастерские обзаведутся современными жалюзийными воротами и переоборудованными смотровыми ямами, приспособленными для обслуживания обновлённого парка спецтехники "Стригино". Сам же парк перронной техники, уточнили "АвиаПорту" в пресс-службе воздушной гавани, увеличится на 18-20%. "Поставщик будет выбран на основе конкурса, о проведении все потенциальные поставщики будут уведомлены", - сказал представитель "Стригино". Он добавляет, что существующий парк позволил оператору пройти прошедший зимний период без проблем, однако количество спецтехники будет увеличено в связи с грядущим проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Также в пресс-службе "Стригино" сообщили, что аэропорт рассматривает вариант переоборудования грузового терминала, но пока что его возможности "позволяют обработать существующий грузопоток". По данным Росавиации, "Стригино" за 2016 год обслужил 987 тонн грузов, что на 8,8% меньше, чем в прошлом году.

Кроме того, изменения позволят оптимизировать затраты на энергоресурсы от 5 до 15%. С реконструкцией производственных помещений оператор также вводит по некоторым объектам режим так называемого бережливого производства.

Реконструкция производственных помещений является последующим этапом развития наземной инфраструктуры "Стригино" после строительства нового терминала и модернизации перрона. Напомним, новый пассажирский терминал был введён в эксплуатацию в начале 2016 года. Его площадь составляет 27,8 тысяч квадратных метров, пропускная способность оценивается управляющей компанией в 1600 пассажиров в час.

В новом здании аэровокзала 17 стоек регистрации, 37 кабин паспортного контроля, а также по четыре багажных ленты в каждом из секторов. Сейчас из-за проблем, возникших в ходе организации пункта пропуска через государственную границу, в нём обслуживаются только внутрироссийские рейсы, однако генеральный директор УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский в интервью "Интерфаксу", что вопрос с переносом в терминал международных рейсов будет решён в течение ближайших двух месяцев.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Стригино" продолжает вкладывать в инфраструктуру» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости