Источник: Сергей Ахрамеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 14.03.2017, 16:13
 

Модернизация ЕС ОрВД продолжается без бюджетных средств


[image]

Модернизация Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) в 2016 году впервые осуществлялась без привлечения бюджетных средств, заявил на итоговом заседании коллегии Росавиации руководитель ведомства Александр Нерадько. По-прежнему, ключевые проекты связаны с созданием укрупнённых центров ЕС ОрВД.

Реализация Федеральной целевой программы "Модернизации Единой системы организации воздушного движения (2009-2020 годы)" в 2016 году впервые осуществлялась без привлечения средств федерального бюджета, только за счёт выручки ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", заявил на итоговом заседании коллегии Росавиации руководитель ведомства Александр Нерадько. Он уточнил, что объем вложений составил 3,1 млрд рублей.

Одним из ключевых этапов программы является создание 14 плюс один укрупнённых центров ЕС ОрВД. В декабре прошлого года введён в эксплуатацию Красноярский укрупнённый центр, шли работы по созданию УЦ в Тюмени, Новосибирске, Красноярске, Якутске. Работы по строительству укрупнённого центра в Санкт-Петербурге, объяснил А.Нерадько, приостановлены "в связи с необходимостью корректировки проектно-сметной документации".

Чиновник рассказал, что в 2016 году "продолжалась работа по совершенствованию предоставления аэронавигационной информации, совершенствованию структуры воздушного пространства Московской воздушной зоны". Он добавил, что в декабре 2016 года завершён заключительный этап эксплуатационных испытаний автоматизированной системы управления воздушным движением Московского укрупнённого центра. "После устранения замечаний рабочей комиссии МЦ АУВД необходимо будет получить заключение о готовности 2-го пускового комплекса Центра управления полётами и приступить к вводу его в эксплуатацию", - сказал А. Нерадько.

А.Нерадько напомнил, что ЕС ОрВД является частью мировой аэронавигационной системы и взаимодействует с 21 сопредельным государством, контролируя воздушное пространство общей площадью более 26 млн кв. км. За 2016 год в воздушном пространстве Российской Федерации обслужено почти 1,5 миллиона полётов. Интенсивность полётов внутри России увеличилась почти на 5%, транзитных рейсов - на 4,5%.

 
Материал «Модернизация ЕС ОрВД продолжается без бюджетных средств» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости