Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 20.03.2017, 07:34
 

Полёты БЛА нового типа с топливными элементами будут проведены в Крыму в мае 2017 года


[image]

Москва. 20 марта. АвиаПорт - Полёты беспилотного летательного аппарата вертикального взлёта и посадки, оснащённого современными отечественными топливными элементами, планируется провести в Крыму в мае текущего года, сообщил "АвиаПорту" источник в Институте проблем химической физики (ИПХФ).

Он уточнил, что в ближайшее время начнутся тестовые облёты беспилотника, а в мае планируется осуществить программу полётов в Крыму.

По словам собеседника, новый беспилотник является совместной разработкой нескольких компаний, в том числе в проекте приняли участие специалисты Научно-производственного центра Фирма "НЕЛК", топливные элементы разработаны ИПХФ.

Особенностями беспилотника являются выбранная схема с восемью роторами, а также использование топливных элементов, которые питают электродвигатели. БЛА имеет взлётную массу свыше 25 кг, при этом масса полезной нагрузки достигает 5 кг, а продолжительность полёта - 4 часа. Крейсерская скорость достигает 80 км/час.

Предыдущая разработка фирмы НЕЛК - ортакоптер на водородно-воздушных топливных элементах разработки ИПХФ - имел массу 12 кг и полезную нагрузку 0,5 кг, при этом на нём в апреле 2016 года достигнута продолжительность полёта свыше трёх часов.

 
Материал «Полёты БЛА нового типа с топливными элементами будут проведены в Крыму в мае 2017 года» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости