Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 20.03.2017, 07:40
 

Сроки поставок "Аккорд-201" в США могут быть сорваны


[image]

Москва. 20 марта. АвиаПорт - Плановые сроки поставки заказчику из США лёгких многоцелевых самолётов "Аккорд-201" могут быть сорваны в связи с затягиванием процедур валидации сертификата типа, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор Научно-производственного объединения "АВИА ЛТД" Александр Зайцев.

По его данным, в настоящее время на предприятии в высокой степени готовности к завершению постройки и отправке инозаказчику находятся три самолёта "Аккорд-201". Производственными планами на 2017 год предусмотрена отгрузка около 20 самолётов, однако в связи с задержкой валидации планы придётся скорректировать.

Валидация ранее выданного Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета сертификата типа, как ожидается, завершится в апреле-мае текущего года. "Затянулись проводимые в лаборатории университета штата Канзас сертификационные динамические испытания кресел для экипажа и пассажиров, остался последний этап - оценка удара пассажира головой", - уточнил А.Зайцев.

Он напомнил, что ранее с не оглашаемым стратегическим партнёром было достигнуто рамочное соглашение о выпуске 50 самолётов "Аккорд-201" в течение двух лет после заключения контракта, который планируется подписать после завершения валидации в США Сертификата типа на самолёт.

А.Зайцев также сообщил, что к самолёту, особенно к его амфибийному варианту, проявляют интерес эксплуатанты их нескольких стран, в том числе из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и Индии. Заказчик из АТР готов заказать партию самолётов в амфибийной конфигурации в количестве нескольких десятков штук, заявил собеседник.

Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета выдал сертификат типа №СТ265-Аккорд-201 на колёсный вариант самолёта с двумя поршневыми двигателями Teledyne Continental Motors IO-360ES мощностью по 210 л. с. каждый.

Самолёт имеет взлётную массу 2200 кг, дальность полёта с максимальной загрузкой достигает 500 км, практическая дальность полёта на высоте 3000 м - 2500 км, максимальная скорость - 280 км/час. При использовании колёсного шасси длина разбега на ВПП составляет 250 м, на амфибийном шасси на воде увеличивается до 360 м.

 
Ссылки по теме:
Материал «Сроки поставок "Аккорд-201" в США могут быть сорваны» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости