Источник: Сергей Ахрамеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 21.03.2017, 21:19
 

Инфраструктура МАУ готова к Кубку Конфедераций


[image]

Проверка готовности наземной инфраструктуры к работе во время проведения Кубка Конфедераций по футболу завершилась в аэропортах Московского авиационного узла. Прошедшие тесты подтвердили готовность аэропортов к приёму футболистов и болельщиков, говорят организаторы учений.

На минувшей неделе в аэропортах Московского авиационного узла (МАУ) завершилось трёхдневное тестирование готовности их инфраструктуры к приёму футбольных команд и болельщиков во время проведения Кубка Конфедераций-2017 по футболу. В сообщении "Транспортной дирекции Чемпионата мира по футболу - 2018" говорится, что были отработаны "ситуации по торжественной встрече официальных делегаций, встрече команд-участниц спортивных соревнований, массового прибытия и убытия болельщиков".

Тестовые мероприятия затронули и вопросы взаимодействия государственных органов и аэропортовых служб при возникновении чрезвычайных ситуаций: например, дорожно-транспортных происшествий, конфликтов между группами болельщиков и других. Учения проходили в три этапа под руководством АНО "Дирекция Московского транспортного узла", причём, рассказали "АвиаПорту" в "Дирекции МТУ", для каждого из аэропортов МАУ моделировались разные сценарии.

Так во Внуково была "пресечена" попытка прорыва болельщиков к футболистам на привокзальной площади, а аналогичные действия футбольных фанатов в зале выдачи багажа - в "Шереметьево". Аналогично были отработаны и ситуации с различными ДТП. В "Домодедово" отрабатывались действия, связанные с возникновением конфликтов на платформе "Аэроэкспресса" и непосредственно в поезде.

"По итогам тактико-специальных учений дана положительная оценка операционной готовности аэропортов МАУ к КК-17 в вопросах транспортного обслуживания клиентских групп FIFA и зрителей на стыке город-аэропорт. В настоящее время идёт подготовка отчётных материалов для подведения итогов учений", - следует из ответа "Дирекции МТУ" на запрос "АвиаПорта". В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы пока воздержались от комментариев, уточнив, что будут готовы обсудить тему в конце текущей недели.

 
Материал «Инфраструктура МАУ готова к Кубку Конфедераций» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Международный аэропорт "Уфа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости