Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.04.2017, 08:06
 

НПП "Аэросила" наращивает выпуск ВСУ


[image]

Москва. 12 апреля. АвиаПорт - ОАО "Научно-производственное предприятие "Аэросила" (НПП "Аэросила") наращивает выпуск и поставки газотурбинных вспомогательных силовых установок (ВСУ) для вертолётов и самолётов, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в авиационной промышленности.

По его данным, в производственной программе "Аэросилы" основой объем поставок ВСУ осуществляется в рамках гособоронзаказа. Всего в 2017 году "Аэросила" поставит около 140 ВСУ, включая и экспортные поставки. В 2016 году выпуск ВСУ на "Аэросиле" составил порядка 120 единиц.

Ежегодное увеличение выпуска ВСУ "Аэросилой" обусловлено как повышающимся общим объёмом заказов, так и внедрением на серийно выпускаемых летательных аппаратах новых и усовершенствованных типов ВСУ, вместо ранее устанавливавшихся, пояснил собеседник.

Он отметил, что в части поставок новых ВСУ для вертолётов необходимо сказать об увеличившемся заказе на поставку ВСУ для вертолётов Ка-52 и палубных Ка-52К. Кроме того, есть некоторое увеличение заказов на ВСУ для истребителей типа Су-35 как для российских ВКС, так и по линии экспорта.

ВСУ разработки "Аэросилы" поставляются для истребителей Су-35, фронтовых бомбардировщиков Су-34, учебно-боевых самолётов Як-130, вертолётов типа Ка-52 и для многих модификаций вертолёта Ми-8, напомнил собеседник. Он также дополнил, что кроме поставок ВСУ в серийном порядке, "Аэросила" ведёт опытно-конструкторские работы в интересах применения перспективных ВСУ на вертолёте Ми-38, лёгком военно-транспортном самолёте Ил-112В, самолёте спецназначения А-100.

 
Ссылки по теме:
Материал «НПП "Аэросила" наращивает выпуск ВСУ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Научно-производственное предприятие "Аэросила" (в процессе тестирования)