Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 28.04.2017, 11:01
 

На майские праздники российские путешественники полетят в Москву и Париж


[image]

По данным предварительных бронирований онлайн-тревел агентства Tickets.ru, 79% путешественников, приобретавших авиабилеты, проведут предстоящие майские праздники в России. По сравнению с 2016 годом рост продаж авиабилетов на внутренние направления составил 4%. На международных направлениях, напротив, наблюдается спад: доля билетов, проданных на сайте Tickets.ru на майские праздники, сократилась с 25% до 21%.

Как рассказали "АвиаПорту" в Tickets.ru, в ТОП-5 внутренних направлений (период путешествий с 29 апреля по 10 мая) в 2017 году входит Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Краснодар. Также, согласно статистике продаж агентства, российские путешественники полетят в Калининград, Минеральные Воды, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Анапу. В Tickets.ru сообщили, что по сравнению с прошлым годом средний чек на эти направления вырос незначительно: с 12 тыс. 800 рублей до 13 тыс. рублей.

Что касается зарубежных направлений, туристы из России предпочли полететь на праздники в Париж, Стамбул, Амстердам, Тбилиси, Франкфурт-на-Майне, Хельсинки, Мюнхен, Афины, Барселону, Тиват и Салоники. Стоит отметить, что перелёт за границу стоит дешевле, чем в прошлом году: средний чек сократился с 27 тыс. 800 рублей до 19 тысяч рублей.

Несмотря на общее сокращение доли продаж на международные направления, в Tickets.ru отмечают увеличение спроса на некоторые европейские страны (в том числе и на майские праздники). В частности, как сообщил "АвиаПорту" генеральный директор Tickets.ru Дмитрий Мятелков, спрос на Австрию, Финляндию и Германию с зимнего периода вырос примерно на 5%. Также собеседник рассказал и о сохранении тенденции роста спроса на традиционные пляжные направления, такие как Испания, Греция, Кипр и ряд других стран. "Наш топ продаж на майские праздники говорит о том, что наибольший интерес среди "летних" направлений представляют Барселона, Тиват, Афины и Салоники. Из этого можно сделать вывод, что клиентам Tickets.ru по-прежнему интересны европейское море и солнце", - подчеркнул он.

В то же время, добавил Д.Мятелков, на 10-15% увеличилась глубина бронирования. Поэтому, считает руководитель Tickets.ru, говорить о возвращении объёмов продаж билетов в Европу ещё рано. "Данные тенденции частично связаны с отложенным спросом и глубиной продаж, - уточнил Д.Мятелков. - Не стоит забывать и о том, что зарубежные направления составляют всего 20% от наших продаж. И существует стабильный и устойчивый спрос на внутрироссийские направления".

Напомним, в отличие от прошлых майских праздников, в этом году туристам вновь доступны перелёты чартерными рейсами российских авиакомпаний в Турцию (запрет на полёты отменён в августе 2016 года). В Tickets.ru рассказали, что доля продаж агентства на курорты Турции и сейчас небольшая, поскольку это традиционно пакетные направления, которые продают туроператоры. "Мы больше специализируемся на продажах авиабилетов индивидуальным путешественникам, поэтому нам сложно оценить ситуацию со спросом. У себя мы отмечаем рост продаж авиабилетов в Стамбул, но делать выводы ещё рано", - прокомментировал Д.Мятелков.

Справка

Tickets.ru
- российское онлайн-тревел агентство. Входит в состав холдинга Tickets Travel Network, созданного в 2015 году путём слияния восточноевропейских онлайн тревел-агентств. Tickets Travel Network предоставляет большой выбор услуг, соответствующий потребностям клиентов: авиабилеты, отели, аренда авто, страхование и другие сервисы для путешествий. Сегодня Tickets Travel Network работает в 14 странах, включая Россию, Украину, Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Польшу, Турцию, Германию, Австрию, Румынию, Молдову, Эстонию и США. Холдинг владеет такими брендами, как Tickets и KissAndFly. Главный офис находится в г. Вена (Австрия).

 
Материал «На майские праздники российские путешественники полетят в Москву и Париж» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости