Опубликовано: 15.05.2017, 08:56
 

Лёгкий вертолёт "Беркут" оснащён двигателем Lycoming


[image]

Москва. 15 мая. АвиаПорт - ООО "Беркут", разработчик лёгкого двухместного вертолёта "Беркут", установило на втором лётном экземпляре поршневой двигатель Lycoming, сообщил "АвиаПорту" Михаил Москалев, руководитель компании ООО "СИВ-Медиа".

По его сведениям, вертолёт с новым двигателем успешно совершил первые подлёты. В настоящее время разработчик проводит работы по снижению массы вертолёта до проектного значения в 480 кг.

"Так как лёгкие вертолёты являются для компании "пионерской" разработкой, возникает много вопросов и проблем. Поэтому в настоящее время говорить о сроках завершения лётно-конструкторских испытаний преждевременно", - отметил М.Москалев.

Отвечая на вопрос "АвиаПорта" о возможности участия в выставках текущего года, он сказал, что ни в очередном Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, ни в вертолётной выставке HeliRussia-2017 компания с вертолётом "Беркут" участвовать не будет.

Вертолёт "Беркут-ВЛ" впервые был представлен на выставке вертолётной индустрии HeliRussia в мае 2011 года. Официально премьера вертолёта состоялась на МАКС-2011 и вызвал большой интерес. Первый образец был оснащён двигателем отечественного производства ConverVAZ.

 
Материал «Лёгкий вертолёт "Беркут" оснащён двигателем Lycoming» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Беркут, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)