Источник: Сергей Ахрамеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.05.2017, 18:50
 

Авиакомпании продали более 70% субсидируемых билетов на Дальний Восток


[image]

Москва. 16 мая. АвиаПорт - Российские авиакомпании реализовали более 310 тысяч льготных билетов в рамках программы субсидирования воздушных перевозок на Дальний Восток из европейской части России и в обратном направлении, говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Ведомство планирует, что в 2017 году по этой программе будет перевезено 447 тысяч пассажиров, из федерального бюджета на субсидирование перевозок по этим направлениям выделено 2,9 млрд рублей. Субсидированные рейсы открылись 1 апреля и продлятся до 31 октября этого года. Субсидии получили 10 авиакомпаний: "АЛРОСА", "Аэрофлот - российские авиалинии", "ВИМ-АВИА", "Икар", "Нордстар", "Северный ветер", "Сибирь" (торговая марка - S7), "Уральские авиалинии", "ЮТэйр" и "Якутия".

За первый месяц действия программы, согласно сообщению Росавиации, специальным тарифом воспользовались 44,2 тысячи пассажиров. "Традиционно наиболее востребованными маршрутами являются направления из Москвы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Якутск и Магадан", - отмечается в сообщении ведомства. Росавиация уточняет, что за месяц авиакомпании выбрали 289,5 млн рублей бюджетных ассигнований.

Напомним, в прошлом году результаты программы были несколько выше заявленных на этот год целевых показателей: билеты по льготному тарифу приобрели 486 тысяч пассажиров, а федеральный бюджет тогда выделил 3,3 млрд рублей. При этом в 2016 году авиакомпаниям не удалось выбрать все заложенные в бюджете средства: уровень кассового исполнения дальневосточной программы составил 95,4%.

Помимо субсидирования перевозок на Дальний Восток, Росавиация также дотирует перевозки в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга (обсуждается расширение действия этой программы на Сочи, Мурманск, Екатеринбург и Архангельск) и перевозки в Симферополь из ряда регионов. Российские авиационные власти рассчитывают, что в течение 2017 года эти программы дадут отрасли дополнительно 769,5 тысяч пассажиров. Кроме того, субсидируются и 112 региональных внутрироссийских маршрута. Всего в 2017 году на субсидирование воздушных перевозок направлено 7,3 млрд рублей.

 
Материал «Авиакомпании продали более 70% субсидируемых билетов на Дальний Восток» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: ЮТэйр-Карго, Авиакомпания "Сибирь", Северный Ветер (в процессе тестирования)

Комментарии к новости