Источник: Александр Прохоров // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 25.05.2017, 23:20
 

Решений о переносе МАКС из Жуковского не принималось - Д.Мантуров


[image]

Москва. 25 мая. АвиаПорт - Решений о переносе Международных авиационно-космических салонов из Жуковского на другие площадки не принималось, сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

"Мы пока не переводим авиасалон МАКС в Кубинку. Такие предложения поступали, более того, мы готовы их внимательно рассматривать. Но пока никаких решений на сей счёт не принималось", - заявил министр.

Ранее СМИ сообщали о планах по переносу салонов МАКС на авиабазу в Кубинку, в частности, первый салон на новой площадке мог состояться уже в 2017 году. Однако в марте 2017 года было опубликовано распоряжение правительства Российской Федерации, утвердившее местом проведения МАКС-2017 город Жуковский Московской области.

Одним из ключевых факторов, повлиявших на выбор площадки ЛИИ им. Громова для проведения крупных международных аэрокосмических выставок, стало наличие инфраструктуры, способной обеспечить приём крупнейших в мире воздушных судов. В разные годы на МАКС демонстрировались флагман российского самолётостроения дальнемагистральный лайнер Ил-96, крупнейшие в мире грузовые самолёты Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия", самый большой пассажирский лайнер Airbus A380.

Также авиасалону МАКС принадлежит рекорд по количеству посетителей. В 2001 году площадка приняла свыше 660 тыс. участников и гостей, что стало наивысшим показателем среди всех мировых аэрокосмических салонов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Решений о переносе МАКС из Жуковского не принималось - Д.Мантуров» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости