Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 22.06.2017, 15:35
 

Пассажиропоток "Толмачёво" обгоняет прошлогодний результат


[image]

Международный аэропорт "Толмачёво" (Новосибирск) 21 июня обслужил двухмиллионного пассажира с начала 2017 года. Достичь этой отметки воздушной гавани удалось на 28 дней раньше, чем в прошлом году, говорится в сообщении пресс-службы новосибирского аэропорта.

Также в пресс-службе отмечают, что миллионного пассажира аэропорт обслужил 6 апреля - на 24 дня раньше, чем в 2016 году. Как подчеркнули в "Толмачёво", на рост производственных показателей повлияла совместная работа с авиакомпаниями по открытию новых рейсов, увеличению частот на действующих направлениях и развитию трансферных перевозок. В частности, с начала текущего года из новосибирского аэропорта возобновлены региональные рейсы в Томск, Ноябрьск и Стрежевой, а также увеличена частота рейсов в Ростов-на-Дону, Тюмень, Санкт-Петербург, Урумчи, Сеул, Алматы, Астану, Ош, Бишкек и другие города. Аэропорт продолжает обслуживать льготных пассажиров в рамках программ субсидирования, реализуемых согласно постановлениям №1242, №1095 и №388.

В 2017 году появились и новые международные рейсы: базовая авиакомпания S7 Airlines открыла прямой регулярный рейс в Тбилиси, а греческий перевозчик Ellinair возобновил сезонные прямые перелёты в Салоники. Также в "Толмачёво" напомнили, что с 5 июня авиакомпания "Россия" увеличила провозные мощности на одном из наиболее популярных туристических направлений, начав обслуживать рейсы в Сочи на широкофюзеляжных Boeing 747. В пресс-службе добавили, что в летнем расписании планируется запуск рейсов в Омск, Тамчы и Караганду.

Напомним, по итогам прошлого года "Толмачёво" обслужил 4 097 490 пассажиров, превысив результат 2015 года на 10,6%. При этом доля транзитного пассажиропотока в новосибирском аэропорту увеличилась до 16%: количество пассажиров, сделавших пересадку в "Толмачёво", выросло к уровню 2015 года на 70% и составило более 650 тыс. человек. Как уже писал "АвиаПорт", в 2017 году "Толмачёво" рассчитывает увеличить пассажиропоток до 4,7 млн человек и нарастить долю трансферных пассажиров до 22% (в мае 2017 года она уже возросла до 20%).

Стоит добавить, что на ближайшие несколько лет у руководства аэропорта ещё более грандиозные планы: к 2030 году пассажиропоток воздушной гавани должен вырасти до 14 млн человек, а доля трансферных пассажиров увеличиться до 60%. Однако реализовать их удастся только в случае синхронизации текущей реконструкции аэровокзального комплекса с ремонтом аэродрома, вопрос о дате начала которого на сегодняшний день не решён.

Справка

Международный аэропорт "Новосибирск" (Толмачёво)
- крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях сегодня составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Материал «Пассажиропоток "Толмачёво" обгоняет прошлогодний результат» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания "Россия" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости