Источник: Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 15.07.2017, 16:55
 

Оргкомитет подтвердил готовность к проведению МАКС-2017


Жуковский. 15 июля. АвиаПорт - Организационный комитет по подготовке и проведению XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 подтвердил готовность выставочного комплекса к открытию выставки, передаёт корреспондент "АвиаПорта" с заседания Оргкомитета.

Председательствовавший на заседании Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации, констатировал, что в финальную стадию вступило формирование выставочной части - застройка экспозиций и расстановка экспонатов, при этом работы, по его мнению, будут завершены своевременно. "Все должны успеть завершить в срок", - выразил уверенность Д.Мантуров.

Участники заседания доложили о готовности выставочного комплекса, инфраструктуры ЛИИ им. Громова. В частности, генеральный директор ОАО "Авиасалон" Александр Левин отметил, что подготовительные работы по формированию выставочной программы завершены. Заявки на участие в МАКС-2017 подали около 880 компаний из России и 35 стран мира. Увеличилось число иностранных компаний, а также национальных павильонов. Все это даёт основание утверждать, что мероприятие нынешнего года превзойдёт по своему масштабу МАКС-2015.

Обширная программа полётов позволит продемонстрировать 90 воздушных судов. Зрелищные полёты продемонстрируют восемь пилотажных групп, включая три группы Воздушно-космических сил России и группу высшего пилотажа Al Fursan из Объединённых Арабских Эмиратов. 118 летательных аппаратов будут представлены на статической экспозиции.

Генеральный директор ЛИИ им. Громова Павел Власов доложил о работах на территории лётно-исследовательского института и прилегающих территориях. В частности, отметил он, подготовка проводится по утверждённому плану, аэродром "Раменское" к выполнению полётов готов. В свою очередь, Дмитрий Волошин, председатель Межведомственной контрольной комиссии по контролю за выполнением правил полёта с учётом требований безопасности, констатировал, что аэродром Раменское, соответствующие службы, лётный состав и авиатехника готовы к выполнению лётной программы МАКС-2017".

Завершило заседание оргкомитета выступление заместителя начальника ГУ МВД России по Московской области Андрея Липилина, который доложил о готовности сил и средств к проведению салона. По его словам, правопорядок и общественную безопасность участников и посетителей салона в первые три дня будет обеспечивать 2400 сотрудников правоохранительных органов, а в дни массового посещения количество задействованных сотрудников возрастёт до 2800. Будет задействовано большое количество технических средств, в частности, будет осуществляться патрулирование на вертолёте, организовано видеонаблюдение с аэростата. В дни массового посещения на площадке будут работать кавалеристы. "Правоохранители готовы обеспечить общественную безопасность", - подытожил А.Липилин.

 
Материал «Оргкомитет подтвердил готовность к проведению МАКС-2017» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости