Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 20.07.2017, 14:43
 

"Вертолёты России" в 2017-2018 годах поставят 10 вертолётов китайским эксплуатантам


[image]

Жуковский. 20 июля. АвиаПорт - Холдинг "Вертолёты России" и компания United Helicopters International Group на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 подписали три контракта на поставку китайским эксплуатантам 10 вертолётов в 2017-2018 годах, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

В пресс-службе "Вертолётов России" уточнили, что по условиям подписанных документов, United Helicopters для последующей поставки китайским эксплуатантам получит пять лёгких вертолётов "Ансат" в медицинской комплектации, три Ми-171 в транспортном исполнении и два пожарных Ка-32А11ВС. По информации пресс-службы, первую партия вертолётов заказчик получит до конца 2017 года. Полностью контракты будут исполнены к середине 2018 года.

Руководитель холдинга Андрей Богинский отметил, что китайская сторона заинтересована в эксплуатации высококачественных гражданских вертолётов. Российская техника обладает большим потенциалом на рынке Китая за счёт передовых конструктивных решений и уникальных лётных характеристик. "Наши китайские партнёры могут подтвердить это после многих лет успешной эксплуатации российских вертолётов. Я уверен, что эта поставка, которая впервые включает медицинский "Ансат", будет способствовать обновлению и укреплению вертолётного парка Китая", - прокомментировал он.

В первую партию войдут два вертолёта Ка-32. Китайские эксплуатанты планируют использовать их для решения задач по пожаротушению, в том числе в условиях сложного городского рельефа с ограниченным доступом к высотным зданиям. Отметим, что машины этого типа уже несколько лет используются в Китае для выполнения пожарно-спасательных миссий.

Ми-171 также эксплуатируются в Китае в течение длительного времени. Вертолёты используются для транспортировки и эвакуации людей из зон бедствия, а также для перевозки грузов, в том числе медицинских принадлежностей, гуманитарной помощи и строительных материалов.

"Ансат" в медицинском исполнении будет поставлен в Китай впервые, отметили в холдинге. По словам управляющего директора United Helicopters Ли Сюэфэн, сегодня Китай переживает бум на медицинском рынке, в связи с этим в компании ожидают расширения использования медицинской авиации. "Китайское правительство устанавливает высокие требования к медицинским учреждениям в отношении технической надёжности и высокой эффективности при операциях по спасению жизней людей. Вертолёты российского производства, известные во всем мире, полностью отвечают этим требованиям", - подчеркнул он.

Справка

АО "Вертолёты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и "ЮТэйр", крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолётов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объём поставок составил 189 вертолётов.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолёты России" в 2017-2018 годах поставят 10 вертолётов китайским эксплуатантам» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)

Комментарии к новости