Опубликовано: 21.07.2017, 16:07
 

НПО "АКТ" разработает особую серию бегалётов для МАКС-2019


[image]

Жуковский. 21 июля. АвиаПорт - ОАО "Авиасалон" и ООО "Научно-производственное объединение "Авиационно-космические технологии" (НПО "АКТ") заключили соглашение о намерениях на поставку 50 бегалётов для эксплуатации на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в городе Жуковском.

Документ подписан генеральным директором НПО "АКТ" Александром Бегаком и генеральным директором ОАО "Авиасалон" Александром Левиным в рамках МАКС-2017.

По словам А.Бегака, через два года посетители смогут передвигаться по территории выставки на бегалётах, разработанных специально для МАКС. "Суть нашего соглашения в том, что в 2019 году здесь в Жуковском мы встретимся, гости и участники салона смогут передвигаться на особой серии бегалётов", - прокомментировал он на церемонии подписания соглашения.

Как сообщил А.Бегак корреспондентам "АвиаПорта", новые бегалёты должны поступить в эксплуатацию к 2019 году. Машина будет создана на основе уже существующего аппарата Greenfly, который на МАКС-2017 используется дирекцией ОАО "Авиасалон", в основном, для перевозки документов. "Они будут более современными, удобными для посадки пассажиров, потому что этот (Greenfly - "АвиаПорт") всё-таки был адаптирован для полётов. Но, возможно, несколько штук в этой партии смогут осуществлять вертикальный взлёт и посадку, то есть будут не просто ездить", - рассказал он. Машины будут рассчитаны на перевозку двух и более пассажиров.

А.Бегак уточнил, что по условиям подписанного соглашения, НПО "АКТ" должна представить концепт новых бегалётов специальной серии для ОАО "Авиасалон" через год.

Справка

Научно-производственное объединение "Авиационно-космические технологии"
(НПО "АКТ") было создано в июле 2011 года в городе Пятигорске Ставропольского края. Но история создания предприятия началась ещё в 2002 году, когда команда авиаторов создала в Пятигорске авиационную лабораторию "Скарабей". Её руководителем и вдохновителем стал путешественник, лётчик-испытатель СЛА, инженер-конструктор Александр Бегак. Свою главную задачу авиационные специалисты и энтузиасты видели в возрождении сверхлёгкой авиации. Молодые конструкторы занимались в лаборатории проектированием и производством концептуальных транспортных средств, сверхлёгких и лёгких летательных аппаратов.

ОАО "Авиасалон" является устроителем Международных авиационно-космических салонов (МАКС) в России, а также Международных форумов "Технологии в машиностроении" и выставок вооружений и военной техники "Оборонэкспо". В настоящее время проведено тринадцать Международных авиационно-космических салонов, каждый из которых вошёл в историю авиации и космонавтики.

 
Ссылки по теме:
Материал «НПО "АКТ" разработает особую серию бегалётов для МАКС-2019» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиасалон, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)