Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 11.08.2017, 20:04
 

Выручка НПЦ "Салют" в I полугодии составила более 15 млрд рублей


[image]

Москва. 11 августа. АвиаПорт - АО "Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" (входит в "Объединённую двигателестроительную корпорацию") подвело итоги первого полугодия 2017 года: за этот период выручка предприятия составила 15,3 млрд рублей. Сокращение коммерческих и общехозяйственных расходов позволило "Салюту" выполнить плановый показатель по рентабельности чистой прибыли, говорится в сообщении пресс-службы НПЦ.

По информации пресс-службы, в первом полугодии полностью выполнен план по производству двигателей АЛ-31Ф/ФН и АИ-222-25, средств технического обеспечения, а также план производству запасных частей. "В августе текущего года необходимо завершить работы по сборке полноразмерного компрессора ВК-2500, а к концу года - скомплектовать первый полноразмерный двигатель ТВ7-117СТ, - рассказали в НПЦ. - Среди других задач, реализуемых "Салютом" - освоение изготовления деталей и сборочных единиц семейства двигателя РД-33".

В сообщении отмечается, что по итогам полугодия филиалы "ВМЗ "Салют" и завод "Прибор" перевыполнили план по реализации продукции. Также в пресс-службе сообщили, что МКБ "Горизонт" перевыполнил план по заказам головного предприятия на 140%.

Справка

АО "Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют"
- старейшее предприятие России с полным технологическим циклом производства газотурбинных двигателей, основанное в 1912 году. Входит в АО "Объединённая двигателестроительная корпорация". НПЦ специализируется на разработке, опытном производстве, серийном выпуске и ремонте авиационных двигателей, газотурбинных установок для нужд промышленности, а также их послепродажном сопровождении в эксплуатации.

АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Ссылки по теме:
Материал «Выручка НПЦ "Салют" в I полугодии составила более 15 млрд рублей» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости