Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.08.2017, 14:27
 

"Курумоч" подтвердил сертификат ISAGO


[image]

Москва. 16 августа. АвиаПорт - Международный аэропорт "Курумоч" (Самара) по результатам трёхдневного аудита подтвердил соответствие мировым стандартам и рекомендованным практикам по безопасности наземного обслуживания ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations), говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Как уточняется в пресс-релизе, аудит затронул такие виды деятельности как центровка и контроль загрузки воздушного судна (ВС), обслуживание пассажиров и обработка багажа, обслуживание и загрузка ВС, наземное движение ВС, а также обработка грузов и почты. По информации пресс-службы, в ходе проверки каких-либо несоответствий требованиям международных стандартов по наземному обслуживанию не выявлено.

В пресс-службе напомнили, что первичный аудит воздушной гавани прошёл в 2013 году, и по его итогам "Курумоч" был включён в реестр операторов ISAGO. "Этот аудит не является обязательным для российских портов, аэропорты проходят его добровольно и обязаны подтверждать этот статус каждые два года. Наличие такого сертификата повышает привлекательность аэропорта для иностранных авиаперевозчиков", - отмечается в сообщении.

Стоит добавить, что ранее в этом году самарский аэропорт получил четыре звезды от британской компании Skytrax, подтвердив тем самым высокий уровень обслуживания пассажиров.

Справка

Международный аэропорт "Курумоч"
(входит в холдинг "Аэропорты Регионов") - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселённых городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов РФ. На сегодняшний день более 30 российских и зарубежных авиакомпаний осуществляют из самарского аэропорта регулярные полёты по 50 направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья. В 2016 году "Курумоч" обслужил почти 2,1 млн пассажиров.

Процедура сертификации по стандарту "Аудит Международной ассоциации воздушного транспорта по безопасности наземного обслуживания" (ISAGO) - программа для провайдеров услуг наземного обслуживания в аэропорту. Создана по образцу программы аудита эксплуатационной безопасности IATA (IOSA) и основывается на мировых стандартах наземного обслуживания. Стандарт ISAGO учитывает такие параметры как организация и управление (ORM), обработка почты и груза (CGM), контроль загрузки (LOD), обслуживание пассажиров и обработка багажа (PAB), наземное обслуживание воздушных судов (HDL) и наземное движение воздушных судов (AGM).

 
Ссылки по теме:
Материал «"Курумоч" подтвердил сертификат ISAGO» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости