Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 22.08.2017, 12:23
Комментариев: 2
 

"Роствертол" изготовил первую партию Ми-28УБ для Минобороны РФ


[image]

Предприятие "Роствертол" (г. Ростов-на-Дону, входит в состав холдинга "Вертолёты России") изготовило первую партию вертолётов Ми-28УБ ("Ночной охотник" с двойным управлением) для Министерства обороны Российской Федерации. До конца текущего года завод поставит военному ведомству восемь таких машин, рассказали представители пресс-службы "Вертолётов России" на открывшемся сегодня Международном военно-техническом форуме "Армия-2017".

Как уточнили в пресс-службе, сейчас изготовленные машины проходят приёмо-сдаточные испытания на предприятии. Руководитель "Вертолётов России" Андрей Богинский подчеркнул, что выпуск первой партии Ми-28УБ (учебно-боевая модификация) - важное событие не только для ростовского завода и всего холдинга, но и для коллег из Минобороны. "В скором времени начнутся поставки модернизированного "Ночного охотника". Ми-28 доказал свою эффективность, так что мы ожидаем, что учебно-боевая версия этого вертолёта будет чрезвычайно востребована в войсках, - прокомментировал он. - Этот вертолёт с двойным управлением открывает новые возможности для подготовки лётного состава на машины данного типа".

Как сообщалось ранее, контракт на поставку Ми-28УБ в интересах Минобороны России был подписан в апреле 2016 года, документ подписали заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов и генеральный директор АО "Вертолеты России" Александр Михеев. "АвиаПорт" писал, что серийное производство вертолётов с двойным управлением (экспортного варианта Ми-28НЭ, отвечающего требованиям зарубежных заказчиков, и учебно-боевого Ми-28УБ для Воздушно-космических сил РФ) запущено на "Роствертоле" в 2016 году после успешно пройденных государственных испытаний.

Основное отличие этих машин от "Ночного охотника" Ми-28Н - двойная система управления, позволяющая пилотировать вертолёт как из кабины лётчика-командира экипажа, так и из кабины лётчика-оператора, что позволяет наряду с основной ударной функцией выполнять задачи по подготовке и обучению лётного состава. Кроме того, увеличена площадь бронированного остекления вертолёта, что значительно улучшило обзор, а в кабине экипажа устанавливаются энергопоглощающие кресла с улучшенными характеристиками, способные минимизировать ударное воздействие на лётчиков при аварийной посадке. Изменения также коснулись бортового электронного оборудования и средств связи, что существенно повысило надёжность и безопасность вертолёта.

В пресс-службе рассказали, что вертолёт Ми-28УБ, как и его предшественник, сохраняет манёвренность и способность выполнять боевые задачи в любое время суток. Машина может применяться для огневой поддержки передовых частей сухопутных войск и противотанковой обороны. "Вертолёт обладает усиленной бронезащитой, отличается высокой боевой живучестью и оснащён обширным комплексом вооружения", - отметили в холдинге.

Также в пресс-службе напомнили, что Минобороны РФ - основной заказчик ростовского предприятия. В соответствии с утверждёнными графиками "Роствертол" поставляет ведомству всю линейку производимых вертолётов. Кроме того, совместно с АО "МВЗ им. М.Л. Миля" и под руководством холдинга "Вертолёты России" завод ведёт работу по модернизации техники, производимой для нужд Минобороны РФ.

Справка

АО "Вертолёты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолётов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объём поставок составил 189 вертолётов.

ПАО "Роствертол" (входит в состав холдинга "Вертолёты России") выпускает широкую номенклатуру вертолётов марки "Ми", проводит работы по ремонту и модернизации вертолётов, поставке авиационно-технического имущества и оказанию услуг. В настоящее время завод серийно выпускает боевой вертолёт нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник" и Ми-28УБ (для МО РФ), Ми-28НЭ с двойным управлением (для иностранных заказчиков); многофункциональный транспортно-боевой вертолёт Ми-35М; многоцелевые вертолёты Ми-26, Ми-26ТС и Ми-26Т2.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Роствертол" изготовил первую партию Ми-28УБ для Минобороны РФ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Роствертол, Вертолеты России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Что-то не приходилось в интернете видеть работу "НОЧНЫХ охотников" против бронетехники не только ночью, но и днем?*