Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 22.08.2017, 16:30
 

Единый центр комплектации будет создан на базе 218 АРЗ


Москва. 22 августа. АвиаПорт - Единый центр комплектации создаётся на базе АО "218 авиационный ремонтный завод" (г. Гатчина, входит в "Объединённую двигателестроительную корпорацию"), говорится в сообщении пресс-службы ОДК.

Как рассказали в пресс-службе корпорации, Единый центр комплектации создаётся в рамках программы развития гатчинского завода и позволит получать сведения о наличии или отсутствии на предприятии необходимых деталей и спланировать их поставку уже на этапе первичной дефектации двигателя, поступившего на ремонт. "Таким образом, все детали, необходимые для восстановления двигателя, будут своевременно укомплектованы, - сообщили в ОДК. - Это гарантирует требуемую цикличность процесса ремонта двигателя, начинающегося с его прибытия на завод и разборки, и заканчивающегося послеремонтной сборкой, и, соответственно, выполнение заказа в установленные сроки".

По словам заместителя генерального директора - управляющего директора АО "218 АРЗ" Александра Игнатьева, комплектование - одна из самых трудоёмких задач в ремонте авиадвигателей, и поэтому создание Единого центра комплектации стало одним из стратегических направлений в развитии предприятия и всех авиационных ремонтных заводов.

В пресс-службе ОДК уточнили, что Единый центр комплектации будет представлять собой новое административное подразделение, включающее группу комплектования двигателей и аналитическую группу.

Справка

АО "Объединённая двигателестроительная корпорация"
(входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

АО "218 авиационный ремонтный завод" (218 АРЗ, входит в состав "Объединённой двигателестроительной корпорации") - одно из старейших авиационных ремонтных предприятий России, в 2016 году отметившее своё 75-летие. В настоящее время завод выполняет капитальный ремонт вертолётных двигателей семейства ТВ3-117 всех модификаций, двигателей Р95Ш и Р195 для самолётов-штурмовиков типа Су-25, Д-30Ф6 для истребителя-перехватчика МиГ-31, а также топливорегулирующей аппаратуры и электроавтоматики авиадвигателей. Завод расположен в городе Гатчина Ленинградской области.

 
Материал «Единый центр комплектации будет создан на базе 218 АРЗ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости