Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 23.08.2017, 13:27
Комментариев: 2
 

УУАЗ показал Ми-8АМТШ-ВН на форуме "Армия-2017"

Вертолёт представлен в зоне закрытого показа военно-промышленного комплекса


[image]

Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ) представил на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017", открывшемся вчера в Кубинке, модернизированный военно-транспортный вертолёт Ми-8АМТШ-ВН.

Напомним, Ми-8АМТШ-ВН - новейшая модификация военно-транспортных вертолётов семейства Ми-8. Машина позиционируется как многофункциональная и способна выполнять широкий круг задач: от транспортно-десантного до огневого обеспечения действий сил специального назначения.

Ми-8АМТШ-ВН оснащён мощными двигателями с улучшенными высотно-климатическими характеристиками и новой несущей системой. В частности, на вертолёте установлены композитные лопасти несущего винта с новым профилем и Х-образный рулевой винт. "Благодаря этим нововведениям по сравнению с предыдущей версией увеличены крейсерская и максимальная скорость вертолёта до 260 и 280 километров в час соответственно, а также максимальный взлётный вес до 13,5 тонны. Кроме того, повышена его тяговооружённость и эффективность применения машины в условиях высокогорья и в жарком климате", - рассказали в пресс-службе УУАЗ.

Также в пресс-службе добавили, что вертолёт снабжён новым составом пилотажно-навигационного оборудования (применён принцип комбинации "стеклянной кабины" и надёжных аналоговых приборов) и цифровым автопилотом. Ми-8АМТШ-ВН также оснащён комплексом обороны "Президент-С", способном распознавать пуск ракет по вертолёту в автоматическом режиме. Использование вертолёта в ночных условиях обеспечивают FLIR-система, поисковый прожектор с инфракрасным излучателем, двухдиапазонное светотехническое оборудование, очки ночного видения.

В УУАЗ уточнили, что для обеспечения безопасности пол кабины экипажа и грузовой кабины полностью закрыт съёмной облегчённой бронёй. Также вдоль левого и правого борта до уровня иллюминаторов установлена кевларовая броня, а на случай "жёсткой посадки" установлены энергопоглощающие десантные сиденья.

Также в пресс-службе завода поделились, что главной особенностью состава вооружения вертолёта стал комплекс управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой наряду со стрелково-пушечным вооружением, неуправляемыми ракетами и бомбами различного калибра. "В проёме сдвижной двери расположен пулемёт калибра 12,7 мм. На фермах спецподвески устанавливаются два курсовых пулемёта аналогичного калибра", - сообщили в УУАЗ.

Как рассказал управляющий директор УУАЗ Леонид Белых, при создании Ми-8АМТШ-ВН учитывался опыт боевого применения вертолётов, в том числе в Сирии, при этом особое внимание уделялось обеспечению безопасности экипажа и личного состава. "Он стал настоящей сенсацией на Московском международном авиационно-космическом салоне 2017 года. На статической стоянке, где находился вертолёт, побывали более 70 делегаций. И это не случайно", - подчеркнул Л. Белых.

Справка

АО "Улан-Удэнский авиационный завод"
- одно из производственных предприятий холдинга "Вертолёты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолётов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолётов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объём поставок составил 189 вертолётов.

 
Ссылки по теме:
Материал «УУАЗ показал Ми-8АМТШ-ВН на форуме "Армия-2017"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Улан-Удэнский авиационный завод (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Ми-8 не имеет в мире онологов я люблю верталетную авиацию сам авиатор б-и-р