Источник: Александр Прохоров // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 28.08.2017, 15:28
 

НПО "РТС" рассматривает возможность расширения производства под новые проекты


[image]

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" (НПО "РТС") подписало с неназванным заказчиком меморандум об адаптации под требования заказчика, производство и поставку в период 2018-2020 годы комплексов наземного оборудование систем посадки, навигации и управления воздушным движением для аэродромов, сообщил "АвиаПорту" в ходе выставки "Армия-2017" представитель предприятия.

Для исполнения заказов компания рассчитывает увеличить производственные площади, что было предусмотрено инвестиционной программой НПО "РТС", напомнил собеседник, подчеркнув, что в настоящее время в адрес производителя поступают предложения о размещении нового производства на территории одной из свободных экономических зон.

Как сообщала ранее газета "Коммерсантъ", инвестпрограмма на 2016-2017 годы предусматривала инвестирование 150 млн рублей в строительство производственного комплекса площадью 2000 кв.м. Однако эти планы не были реализованы в связи с судебными тяжбами по поводу сноса аварийного здания на месте, которое планировалось использовать для нового строительства. Также в начале 2017 года НПО "РТС" проводило переговоры с правительством Челябинской области об условиях предоставления нового земельного участка для расширения производственной базы.

На запрос "АвиаПорта" генеральный директор НПО "РТС" Александр Долматов ответил, что компания не комментирует информацию о переговорах и соглашениях о намерениях до подписания твёрдых контрактов. В тоже время он подтвердил, что предприятие ведёт активную работу по поиску новой площадки для расширения производства. "Мы прикладываем усилия, чтобы развивать научную и производственную деятельность в Челябинске", - конкретизировал он.

Справка

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы"
организовано в мае 2003 года группой разработчиков аппаратуры систем посадки, навигации и управления воздушным движением. Сегодня предприятие выполняет заказы Росавиации, Министерства обороны РФ, Авиационной базы ФСБ РФ и предприятий Роскосмоса. НПО "РТС" сотрудничает со многими аэропортами на территории России и стран СНГ. В 2017 году компания стала победителем в конкурсе социальных достижений Законодательного Собрания Челябинской области "Меняющие мир" в номинации "Лучший работодатель".

 
Ссылки по теме:
Материал «НПО "РТС" рассматривает возможность расширения производства под новые проекты» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости