Опубликовано: 29.08.2017, 12:42
 

Радиопеленгатор DF2000 введён в эксплуатацию в аэропорту "Воркута"


[image]

Москва. 29 августа. АвиаПорт - АО "Азимут" завершило работы по вводу в эксплуатацию автоматического радиопеленгатора DF2000 в аэропорту "Воркута" (Республика Коми). В рамках исполнения контракта, заключённого с ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", специалисты компании провели монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и лётные вводные проверки, говорится в сообщении пресс-службы "Азимута".

В пресс-службе "Азимута" отметили, что радиопеленгатор DF2000, установленный в аэропорту "Воркута", обеспечивает пеленгование воздушного судна в секторах прохождения контролируемых маршрутов полётов в районе аэродрома, что позволяет диспетчеру определить направления движения воздушного судна. В компании напомнили, что аналогичная аппаратура уже эксплуатируется в аэропортах Петропавловска-Камчатского, Курска, Курильска, Киренска и Печоры.

Аэропорт "Воркута" - один из 73 авиатранспортных узлов Арктической зоны. В пресс-службе подчеркнули, что концепцией освоения зоны предусмотрено обеспечение бесперебойного транспортного сообщения как внутри неё, так и за её пределами, а также сохранение и развитие наземной аэропортовой инфраструктуры труднодоступных территорий.

Напомним, помимо "Воркуты" сегодня в республике действует ещё шесть аэропортов: в Сыктывкаре (международный), Ухте, Усинске, Печоре, Усть-Цильме и Инте.

Справка

АО "Азимут"
- ведущий российский разработчик и поставщик оборудования в области организации воздушного движения. При содействии Госкорпорации "Ростех" компания разрабатывает, серийно производит и поставляет "под ключ" предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Филиал "Аэронавигация Северного Урала" осуществляет обслуживание воздушного движения над территорией Республики Коми, Архангельской области, Ненецкого округа и части акватории Баренцева моря. Территория, обслуживаемая органами ОВД филиала, составляет 566 тыс. кв.км, общая протяжённость воздушных трасс - 20 312 км.

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ. Госкорпорация контролирует более 900 воздушных трасс протяжённостью свыше 700 тыс. км. Обслуживаемая площадь - более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,4 млн полётов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Радиопеленгатор DF2000 введён в эксплуатацию в аэропорту "Воркута"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Азимут, Аэропорт Воркута, Ростехнологии, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Толмачево Кейтеринг, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)