Опубликовано: 14.09.2017, 17:22
 

Ми-171 с двигателями ВК-2500-03 сертифицируют в Китае


[image]

Москва. 14 сентября. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" подал заявку на сертификацию в Китае вертолёта Ми-171 с двигателями ВК-2500-03 (производятся "ОДК-Климов"), говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

"Необходимость признания сертификата типа вертолёта Ми-171, оснащённого усовершенствованными двигателями ВК-2500-03, в КНР вызвана высоким интересом со стороны китайских заказчиков к этим вертолётам. Внедрение данных двигателей на Ми-171 осуществлялось с учётом высокой потребности эксплуатантов и потенциальных заказчиков в расширении диапазона эксплуатации вертолёта и повышении его ключевых лётно-технических характеристик", - уточнили в "Вертолетах России".

Напомним, в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 холдинг "Вертолеты России" подписал соглашение с United Helicopters о поставке в Китай 10 вертолётов, среди которых три Ми-171 в транспортном исполнении, закрыть сделку стороны намерены в 2018 году. Кроме того, в 2018 году "Рособоронэкспорт" отдельно поставит в Китай четыре двигателя ВК-2500, которые могут быть использованы для ремоторозиации летающих в КНР машин. Всего, уточняют в "Вертолетах России", общее количество Ми-171 у китайских эксплуатантов "приближается к 200" машинам.

По словам генерального директора "Вертолетов России" Андрея Богинского, "признание Управлением гражданской авиации КНР сертификата типа вертолёта Ми-171 с новым двигателем позволит нам повысить конкурентоспособность на китайском рынке". Он отметил, что "применение двигателей ВК-2500-03 на вертолётах Ми-171 особенно актуально для выполнения работ с использованием внешней подвески в условиях высокогорья и жаркого климата".

Ми-171, оснащённый двигателями ВК-2500-03, уже представляли потенциальным китайским партнёрам: это произошло в 2016 году в рамках прошедшей в Чжухае выставки China International Aviation & Aerospace Exhibition.

В "Вертолетах России" напомнили, что "за счёт применения жаростойких материалов и конструктивных усовершенствований обеспечивает большую мощность на всех режимах и высотах полёта". На двигателях внедрена цифровая система автоматического регулирования и контроля двигателя БАРК-78, которая "позволяет повысить точность управления двигателем, усилить контроль работы на всех режимах, а также упрощает его эксплуатацию". Применение двигателей ВК-2500-03 на вертолётах Ми-171 обеспечит повышение грузоподъёмности, статического и динамического потолка полёта. Кроме того, большая доступная мощность двигателя на чрезвычайном режиме полёта обеспечивает повышенную безопасность полёта на одном работающем двигателе.

Справка

Ми-171
разработан Московским вертолётным заводом им. М. Л. Миля и производится на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящих в холдинг "Вертолеты России". Вертолёт может быть использован для перевозки VIP-пассажиров в условиях повышенного комфорта, пассажирских перевозок, транспортировки грузов массой до 4000 кг в кабине и на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных работ и пожаротушения. В настоящее время в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Латинской Америки и СНГ эксплуатируется более 1000 вертолётов типа Ми-171 в различных модификациях.

АО "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолётов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объём поставок составил 189 вертолётов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Ми-171 с двигателями ВК-2500-03 сертифицируют в Китае» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Вертолеты России, Рособоронэкспорт, Ростехнологии, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)