Опубликовано: 02.10.2017, 19:23
 

"Аэрофлот" победил в двух номинациях World Travel Awards 2017


[image]

Москва. 2 октября. АвиаПорт - Авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" присуждена Международная премия World Travel Awards 2017 сразу в двух номинациях: "Лидирующий авиационный бренд Европы" и "Авиакомпания Европы с лучшим бизнес-классом". Церемония награждения премией по региону Европа состоялась в Санкт-Петербурге, в Мраморном зале Российского этнографического музея, говорится в сообщении пресс-службы российского перевозчика.

Премия World Travel Awards присуждается с 1993 года ведущим представителям индустрии путешествий, гостиничного бизнеса и гражданской авиации. Победителей определяют по итогам масштабного отбора, в проведении которого участвуют сотни тысяч профессионалов и миллионы путешественников.

В пресс-службе отметили, что "Аэрофлот" стал единственным российским авиаперевозчиком - лауреатом премии. При этом в номинации "Авиакомпания Европы с лучшим бизнес-классом" "Аэрофлоту" удалось обойти многолетнего победителя - авиакомпанию Swiss, а также таких перевозчиков, как Air France, British Airways, KLM и Lufthansa. Также в пресс-службе добавили, что награда в категории "Лидирующий авиационный бренд Европы" присуждена впервые.

В "Аэрофлот" напомнили, что World Travel Awards присуждается в России впервые. "Санкт-Петербург выбран для церемонии присуждения премии, поскольку два года подряд, в 2015 и 2016 годах, был отмечен ею в качестве лучшего туристического и культурно-исторического направления, - говорится в пресс-релизе. - В 2017 году Северная столица завоевала премию в категории "Лучшее европейское городское направление", опередив таких конкурентов, как Амстердам, Барселона, Берлин, Вена, Женева, Лондон, Париж, Рим и Венеция".

Как подчеркнул заместитель генерального директора ПАО "Аэрофлот" по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари, победа в двух номинациях стала результатом многолетней работы авиакомпании по возвращению в элиту мировой пассажирской авиации. "Аэрофлот" сегодня - это премиальная авиакомпания с глобальным охватом деятельности и сервисом на уровне высочайших международных стандартов, - прокомментировал он. - А Группа "Аэрофлот" входит в топ-20 авиационных холдингов мира по пассажиропотоку и обладает маршрутной сетью, которая даёт доступ во множество пунктов России с уникальным культурно-историческим наследием и удивительными природными красотами".

Напомним, как сообщал "АвиаПорт" на прошлой неделе, авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" удостоилась оценки "пять звёзд" в рейтинге американской авиационной ассоциации Airline Passenger Experience Association (APEX), составленном на основе сертифицированных отзывов пассажиров.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году "Аэрофлот" перевёз 29 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 43,4 млн пассажиров. "Аэрофлот" первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга "четыре звезды" Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэрофлот" победил в двух номинациях World Travel Awards 2017» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Air France, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)