Опубликовано: 05.10.2017, 18:37
 

"Вертолеты России" передали ГТЛК два медицинских Ми-8МТВ-1


Москва. 5 октября. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" передал партию медицинских вертолётов Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

Два вертолёта с медицинским модулем переданы конечным эксплуатантам - ООО "Алтайские авиалинии" и авиакомпании "ЧукотАВИА". Новые вертолёты будут использоваться для выполнения медицинской эвакуации и полётов по санитарным заданиям на Алтае, а также в Чукотском автономном округе. Заказчики получают новые машины в рамках проекта по обеспечению своевременной медпомощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России.

Заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин подчеркнул, что на сегодняшний день холдинг ведёт своевременные поставки медицинских вертолётов, которые сразу же приступают к выполнению задач: спасению человеческих жизней. "Надеемся, что в дальнейшем география этой программы будет расширена, что позволит нам обеспечить столь необходимой воздушной скорой помощью ещё больше регионов", - добавил он.

"Вертолеты России" в 2017 году планируют поставить ГТЛК 10 вертолётов Ми-8МТВ-1, 13 вертолётов Ми-8АМТ и шесть вертолётов "Ансат". Ранее "АвиаПорт" сообщал о заключении соглашения между "Вертолетами России" и ГТЛК в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 на поставку 31 вертолёта в 2018 году. По условиям подписанного соглашения, ГТЛК будут переданы 13 вертолётов Ми-8АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода, а также шесть Ми-8МТВ-1 и 12 вертолётов "Ансат", производимых на Казанском вертолетном заводе. Твёрдый контракт планируется подписать в текущем году.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолётов.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" передали ГТЛК два медицинских Ми-8МТВ-1» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Алтайские авиалинии, Вертолеты России, ЧукотАВИА, Государственная транспортная лизинговая компания, Ростехнологии, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)