Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 17.10.2017, 20:11
 

Субсидированными перевозками в Калининград в 2017 году воспользовались почти 160 тыс. человек


[image]

17 октября. Москва. АвиаПорт - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовало предварительные итоги завершившегося сезона субсидирования воздушных перевозок из Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении. Согласно оперативным данным Росавиации, в период с 15 мая по 15 октября 2017 года субсидированными перевозками воспользовались почти 160 тысяч человек, сообщила пресс-служба ведомства.

В Росавиации отметили, что в этом году в программе приняли участие семь перевозчиков: "Аэрофлот - российские авиалинии", "Нордавиа", "Саратовские авиалинии", "ЮТэйр", "Сибирь", "Уральские авиалинии" и Red Wings. Рейсы выполнялись на самолётах Airbus A319 / A320 / A321, Boeing 737 и Ту-204. В сообщении говорится, что в этом году авиакомпании полностью израсходовали лимит выделенных на выплату субсидий денежных средств в размере 341,5 млн рублей. Для сравнения, как ранее писал "АвиаПорт", в 2016 году перевозчики израсходовали 363 млн рублей и перевезли в Калининград и обратно по льготному тарифу 169 тысяч человек.

Перевозки осуществлялись по трём направлениям. По предварительным данным Росавиации, на линии Калининград - Москва и обратно льготными билетами воспользовались более 105 тысяч человек. На направлении Калининград - Санкт-Петербург и обратно по специальному тарифу перевезено более 52 тысяч пассажиров. Ещё 2,5 тысячи пассажиров авиакомпании обслужили на маршруте Калининград - Екатеринбург и обратно.

В Росавиации отметили, что максимальная стоимость льготного авиабилета из Калининграда в Москву или обратно составила 3 тыс. 800 рублей, из Калининграда в Санкт-Петербург или обратно - 3 тыс. 500 рублей, а из Калининграда в Екатеринбург или обратно - 8 тыс. 500 рублей. Право на приобретение билета по льготному тарифу распространялось на всех граждан РФ.

Напомним, программа субсидирования воздушных перевозок осуществляется на основании постановления правительства РФ № 1321 от 17 февраля 2012 года "Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок из г. Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении".

 
Материал «Субсидированными перевозками в Калининград в 2017 году воспользовались почти 160 тыс. человек» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Нордавиа (Nordavia), ЮТэйр (UTair), Нордавиа - региональные авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости