Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 18.10.2017, 22:39
 

На НПЦ "Салют" обсудили развитие предприятий ОДК и долгосрочные инвестиции


[image]

18 октября. Москва. АвиаПорт - Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках визита на НПЦ газотурбостроения "Салют" обсудил с Главой Ростеха Сергеем Чемезовым модернизацию предприятий и долгосрочные инвестиции, сообщили в пресс-службе госкорпорации. Также мэру было представлено производство авиационных двигателей.

В сообщении говорится, что визит мэра Москвы связан с реализацией новой городской политики, которая заключается в создании условий для развития перспективных производств и поддержке высокотехнологичных предприятий с высокой добавленной стоимостью, высокой заработной платой и эффективным использованием земельных и имущественных ресурсов.

В ходе визита С. Собянин заявил, что город внимательно относится к авиационной отрасли и заинтересован в её стабильном развитии. "Мы создали в Москве комплексную систему поддержки реального сектора экономики: промышленные предприятия получают налоговые льготы, субсидии на модернизацию производства и подключение к сетям", - отметил мэр.

В свою очередь генеральный директор Госкорпорации Ростех заявил, что московский "Салют" и его филиалы являются крупнейшими предприятиями по изготовлению и сервисному обслуживанию авиадвигателей для истребителей МиГ-29 и его модификаций, самолётов семейства Су-27, Су-22М4, Су-24, учебно-боевого самолёта Як-130, а также газотурбинных энергетических установок различной мощности. Он также добавил, что двигателестроение является одним из ключевых направлений корпорации, и выручка дочерней компании Ростеха - ОДК - за 2016 год составила 222,8 млрд рублей.

В пресс-службе корпорации отметили, что по итогам 2016 года рост промышленного производства в Москве составил 2,2%. На сегодняшний день на территории Москвы расположены 83 производственные зоны и 208 промышленных зон общей площадью более 16 тыс. га. Также в правилах землепользования и застройки города Москвы установлены 47 территорий, подлежащих комплексному и устойчивому развитию, общей площадью более 500 га, расположенные в 25 промышленных и в 17 производственных зонах.

Справка

АО "Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют"
- старейшее предприятие России с полным технологическим циклом производства газотурбинных двигателей, основанное в 1912 году. Входит в АО "Объединённая двигателестроительная корпорация". НПЦ специализируется на разработке, опытном производстве, серийном выпуске и ремонте авиационных двигателей, газотурбинных установок для нужд промышленности, а также их послепродажном сопровождении в эксплуатации.

АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Ссылки по теме:
Материал «На НПЦ "Салют" обсудили развитие предприятий ОДК и долгосрочные инвестиции» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости