Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 18.10.2017, 18:59
 

"Авиастар-СП" изготовил стабилизатор для четвёртого МС-21


[image]

18 октября. Москва. АвиаПорт - Ульяновское самолётостроительное предприятие АО "Авиастар-СП" завершило работы по изготовлению стабилизатора на четвёртый пассажирский лайнер MC-21, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Работы проводились в рамках кооперации с ПАО "Корпорация "Иркут". Стабилизатор отправлен из Ульяновска на Иркутский авиационный завод для дальнейшей сборки самолета.

В пресс-релизе говорится, что данный агрегат практически полностью состоит из композитных материалов: доля углепластика в нём составляет почти 90%. Использование подобных материалов позволяет уменьшить массу, что даёт преимущество перед аналогичным металлическим стабилизатором.

В пресс-службе уточнили, что Ульяновский завод изготавливает комплекты панелей на все отсеки фюзеляжа, подкилевой отсек и отсек ВСУ, все двери (всего 11 дверей на каждый самолет), хвостовое оперение (киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты). Начальник цеха сборки узлов и агрегатов лайнера МС-21 Михаил Чувашлов отмечает, что в настоящее время на "Авиастаре" на разных стадиях сборки находятся сразу несколько агрегатов. Его комментарий относительно производимых работ приводится в пресс-релизе: "Производственный график очень плотный. В ближайшие дни в Иркутск будут отгружены панели фюзеляжа на пятую машину. В сборке находятся подкилевой отсек и двери. Идет сборка панелей фюзеляжа на шестой самолет".

Справка

АО "Авиастар-СП"
- крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. "Авиастар-СП" также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112.

ПАО "Объединённая авиастроительная корпорация" (ОАК) создано в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга. В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолётостроительные заводы, среди которых Компания "Сухой"; Корпорация "Иркут"; "ОАК - Транспортные самолёты"; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"; "Туполев"; "Ильюшин Финанс Ко."; "Авиастар-СП"; "ВАСО"; РСК "МиГ"; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; "АэроКомпозит"; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ - от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

 
Материал «"Авиастар-СП" изготовил стабилизатор для четвёртого МС-21» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости