Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 20.10.2017, 21:26
 

"Роствертол" работает над созданием Ми-26Т2В в интересах Минобороны РФ


[image]

20 октября. Москва. АвиаПорт - Холдинг "Вертолёты России" подготовил проект модернизации вертолёта Ми-26 для российских Воздушно-космических сил РФ, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

На основе конструкторской документации, разработанной Московским вертолётным заводом им. М.Л. Миля, предприятие "Роствертол" (г. Ростов-на-Дону) ведёт работу по созданию опытного образца нового тяжёлого транспортного вертолёта Ми-26Т2В грузоподъёмностью 20 тонн.

Как уточнили в пресс-службе, по пожеланию заказчика вертолёт должен обеспечивать полёты в условиях любого региона (в том числе, со сложными физико-географическими и неблагоприятными климатическими условиями), в любое время суток, по оборудованным и необорудованным трассам, а также по маршрутам вне трасс и над безориентирной местностью, в условиях огневого и информационного противодействия противника. При этом требование по количеству членов экипажа осталось прежним - пять человек.

В "Вертолётах России" отмечают, что Ми-26Т2В оборудован современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2, обеспечивающим пилотирование днём и ночью с выполнением автоматического полёта по маршруту, выходом в заранее заданную точку и заходом на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродром. Также в пресс-службе холдинга поделились, что бортовой комплекс обороны вертолёта обеспечивает его защиту от поражения атакующими ракетными комплексами противовоздушной обороны путём обнаружения факта угроз и противодействия атакующим средствам с радио- и оптико-электронным наведением.

Руководитель "Вертолётов России" Андрей Богинский подчеркнул, что холдинг продолжает реализацию программы по обеспечению Министерства обороны РФ самой современной военной техникой. "Новый вертолёт воплотит в себе последние технические решения с учётом применения в боевых действиях, - прокомментировал он. - Хочу отметить, что речь идёт о модернизации именно военной версии Ми-26, а не вертолёта Ми-26Т2, который поставляется на экспорт".

Напомним, Минобороны РФ - основной заказчик ростовского предприятия. В соответствии с утверждёнными графиками "Роствертол" поставляет ведомству всю линейку производимых вертолётов. Кроме того, совместно с МВЗ им. М.Л. Миля и под руководством холдинга "Вертолёты России" завод ведёт работу по модернизации техники, производимой для нужд Минобороны РФ.

Справка

АО "Вертолёты России"
- один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолётов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объём поставок составил 189 вертолётов.

ПАО "Роствертол", входящее в состав холдинга "Вертолёты России", выпускает широкую номенклатуру вертолётов марки "Ми", проводит работы по ремонту и модернизации вертолётов, поставке авиационно-технического имущества и оказанию услуг. В настоящее время завод серийно выпускает боевой вертолёт нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник" и Ми-28УБ (для МО РФ), Ми-28НЭ с двойным управлением (для иностранных заказчиков); многофункциональный транспортно-боевой вертолёт Ми-35М; многоцелевые вертолёты Ми-26, Ми-26ТС и Ми-26Т2.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Роствертол" работает над созданием Ми-26Т2В в интересах Минобороны РФ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости