Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 23.10.2017, 17:26
 

"Вертолёты России" планируют организовать сборку Ми-8АМТ в Казахстане


[image]

Москва. 23 октября. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России", АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" и АО "Авиаремонтный завод № 405" (Казахстан) подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий проработку возможности организации крупноузловой сборки вертолётов Ми-8АМТ/Ми-171 в Казахстане, системы поддержки жизненного цикла машин и поставку 45 вертолёто-комплектов в период до 2025 года, говорится в сообщении пресс-службы "Вертолётов России".

В сообщении отмечается, что проект организации сборочного производства в Казахстане предполагает дальнейшее развитие системы логистической поддержки жизненного цикла вертолётов, обучение инженерно-технического персонала, а также сертификацию сборочного производства АО "АРЗ №405" в соответствии с законодательством Казахстана. "Наши партнёры из Казахстана обратились к нам с инициативой наладить сборочное производство вертолётов на своей территории в течение 2017-2025 годов. На данном этапе мы договорились рассмотреть эту возможность, в том числе модифицировать вертолёт под требования заказчика", - прокомментировал руководитель холдинга "Вертолёты России" Андрей Богинский.

Как уточнили в пресс-службе холдинга, контракт на поставку первых трёх вертолёто-комплектов стороны планируют заключить до конца этого года, а в начале следующего года подписать договор о поэтапной поставке всего объёма комплектов.

Справка

АО "Вертолёты России"
- один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолётов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объём поставок составил 189 вертолётов.

АО Национальная компания "Казахстан инжиниринг" (Kazakhstan Engineering) - холдинговая структура, деятельность которой направлена на обеспечение единой финансовой, производственной и технологической политики на крупнейших машиностроительных предприятиях Казахстана, специализирующихся на выпуске специальной и гражданской продукции, а также продукции двойного назначения.

АО "Авиаремонтный завод № 405", основанное в 1939 году на базе авиаремонтных мастерских, - ведущее сертифицированное и лицензированное авиаремонтное предприятие Центрально-Азиатского региона. АО "АРЗ №405" обладает опытом технического обслуживания и ремонта вертолётов Ми-8МТВ-1, Ми-8МТ (МД), Ми-8Т, Ми-8П, Ми-8ПС, Ми-171-Е, Ми-17, Ми-17В-5, Ми-17-1В и Ка-32А11ВС.

 
Материал «"Вертолёты России" планируют организовать сборку Ми-8АМТ в Казахстане» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Вертолеты России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости