Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 31.10.2017, 12:05
 

Czech Airlines запускает ещё один рейс в российскую столицу


[image]

Авиакомпания Czech Airlines в период зимней навигации будет выполнять 46 рейсов в неделю между чешскими и российскими городами. Как рассказал журналистам в ходе пресс-брифинга в Международном аэропорту "Шереметьево" региональный директор Czech Airlines в России и странах СНГ Йиржи Свобода, в зимнем расписании перевозчик сохранил все российские направления, увеличив при этом количество рейсов в Москву.

В частности, уточнил Й. Свобода, рейсы между Прагой и Москвой теперь будут выполняться трижды в день (21 рейс в неделю). Перевозчик также продолжит осуществлять полёты между Прагой и Санкт-Петербургом (7 рейсов в неделю), Ростовом-на-Дону (4 рейса), Екатеринбургом (4 рейса), Самарой (3 рейса), Казанью (3 рейса) и Уфой (2 рейса). Кроме того, авиакомпания сохраняет в зимнем расписании маршрут Карловы Вары - Москва (рейсы будут осуществляться 2 раза в неделю) и продолжает сотрудничество с другими перевозчиками на маршрутах из России в Чехию по программе код-шеринг.

Также представитель Czech Airlines рассказал о результатах деятельности авиакомпании в первом полугодии 2017 года и поделился итогами работы на российском рынке в прошедшем летнем сезоне. За первые шесть месяцев текущего года регулярными рейсами Czech Airlines перевезено 1 млн 174 тыс. человек, что превышает показатель за аналогичный период 2016 года на 22%. В этот период средняя коммерческая загрузка увеличилась до 81% (рост к первому полугодию 2016 года составил 11%).

В том числе в первом полугодии авиакомпания улучшила показатели работы и на российском рынке: рост количества пассажиров составил порядка 30%. Напомним, в летнем сезоне чешский перевозчик выполнял регулярные рейсы в семь российских городов: Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самару, Казань и Уфу. "В летнем сезоне у авиакомпании получилось увеличить частотность из Санкт-Петербурга до 7 рейсов в неделю и из Ростова-на-Дону до 4 рейсов", - отметил Й. Свобода.

Как поделился начальник службы по работе с иностранными авиакомпаниями АО "Международный аэропорт Шереметьево" Александр Никонов, за неполные 10 месяцев пассажиропоток между Прагой и аэропортом вырос на 14,6% (рейсы также выполняют "Аэрофлот" и Travel Service в код-шеринге с Czech Airlines). Он отметил, что маршрут занимает третье место по пассажиропотоку среди всех международных направлений "Шереметьево". По его словам, ожидается, что по итогам года пассажиропоток на данной линии достигнет 720-750 тыс. человек. "Мы поздравляем компанию с открытием третьей частоты. Безусловно, это будет способствовать и удобным вылетам пассажиров из "Шереметьево", и также, что немаловажно, развитию трансферных перевозок. Это подтверждает, что спрос на международные перевозки возобновляется в России. Со своей стороны, мы будем оказывать всяческую поддержку авиакомпании в дальнейшем развитии перевозок в "Шереметьево".

Справка

Czech Airlines
- флагман авиационной отрасли Чешской республики и одна из четырёх старейших авиакомпаний мира, предлагающая пассажирам свои услуги с октября 1923 года. Компания Czech Airlines является одним из основателей Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), а в 2001 году она стала членом глобального авиационного альянса SkyTeam. Акционерами авиакомпании Czech Airlines являются компании Korean Air Lines (44%), Travel Service (34%), Czech Aeroholding (19,735%) и Czech Insurance Company (2,265%).

 
Ссылки по теме:
Материал «Czech Airlines запускает ещё один рейс в российскую столицу» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости