Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 10.11.2017, 17:58
 

Совет ЕЭК одобрил беспошлинный временный ввоз среднемагистральных самолётов


Москва. 10 ноября. АвиаПорт - Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение о предоставлении на восемь лет полного условного освобождении от оплаты таможенных пошлин и налогов для временно ввозимых до 1 января 2020 года турбореактивных среднемагистральных гражданских пассажирских самолётов. Решение вступит в силу с 1 января 2018 года, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте комиссии.

В частности, в отношении самолётов указанного типа, ввезённых в страну в 2017 году, временный ввоз с освобождением от таможенных пошлин и налогов продлевается с пяти до восьми лет (со дня помещения воздушного судна (ВС) под таможенную процедуру временного ввоза). "Решение принято по предложению российской стороны в связи с тем, что сроки помещения под процедуру временного ввоза самолётов, которой пользуются российские авиакомпании, истекают 31 декабря 2017 года", - отмечается в сообщении.

Решение не распространяется на ВС с максимальным количеством пассажирских мест свыше 50 и менее 110. При этом возраст самолётов, помещаемых под процедуру временного ввоза, не должен превышать 12 лет. По достижении возраста 16 лет ВС должно быть вывезено из России.

Также Совет ЕЭК решил продлить до 31 декабря 2020 года освобождение от ввозных таможенных пошлин для турбовинтовых гражданских пассажирских самолётов (вместимостью не более 90 пассажиров), ввозимых в Республику Казахстан. Решение распространяется на воздушные суда вместимостью не более 90 человек. Эта мера также будет распространена на самолёты, закупаемые компаниями Кыргызской Республики. Ставки ввозных таможенных пошлин ЕТТ ЕАЭС на ВС этого типа составляют 8% и 14,6% от таможенной стоимости в зависимости от массы пустого снаряжённого самолёта. Решение также вступит в силу с 1 января следующего года, и позволит снизить себестоимость пассажирских перевозок на внутренних социально значимых маршрутах в Казахстане и Кыргызстане.

 
Материал «Совет ЕЭК одобрил беспошлинный временный ввоз среднемагистральных самолётов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости