Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 15.11.2017, 17:29
 

Пассажиропоток "Шереметьево" за 10 месяцев 2017 года вырос на 18%


[image]

Москва. 14 ноября. АвиаПорт - Международный аэропорт "Шереметьево" с января по октябрь текущего года обслужил 33 млн 826 тыс. человек, что на 18,3% больше аналогичного показателя прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

По данным пресс-службы аэропорта, пассажиропоток на международных воздушных линиях (МВЛ) за 10 месяцев 2017 года вырос на 18,3% и составил 18 млн 804 тыс. человек. На внутренних направлениях количество перевозок увеличилось на 18,4% - до 15 млн 22 тыс. пассажиров. В сообщении подчеркнули, что в январе-сентябре 2017 года наиболее востребованными зарубежными направлениями стали Париж, Тель-Авив, Прага, Пекин и Шанхай, а внутрироссийскими - Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Екатеринбург и Краснодар.

В "Шереметьево" отметили, что за октябрь 2017 года воздушная гавань нарастила количество обслуженных пассажиров на 17,7%. В прошлом месяце услугами аэропорта воспользовались 3 млн 573 тыс. человек, в том числе 1 млн 598 тыс. пассажиров ВВЛ (рост к показателю сентября прошлого года составил 22%) и 1 млн 975 тыс. пассажиров на МВЛ (+14,6%). Отмечается, что в прошлом месяце наибольший прирост пассажиропотока среди зарубежных направлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован на рейсах в Ереван (+82%), Стамбул (+81%) и Дели (+55%), среди внутрироссийских - на рейсах в Сочи (+60%), Воронеж (+60%) и Ростов-на-Дону (+46%).

Наибольший вклад в рост пассажиропотока аэропорта по итогам десяти месяцев 2017 года, как сообщают в пресс-службе, внесли авиакомпании "Аэрофлот", Nordwind Airlines, Royal Flight, "Икар", Air France и Air Astana.

В аэропорту также отметили, что с января по октябрь в "Шереметьево" обеспечил выполнение 255 618 взлётно-посадочных операций (ВПО), что на 12,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В октябре количество ВПО увеличилось на14,8% - до 27 844.

В октябре "Шереметьево" расширило маршрутную сеть с приходом нового перевозчика и открытием новых направлений. Кипрская авиакомпания Cobalt Air начала выполнять регулярные полеты из аэропорта по маршруту Пафос - Москва - Пафос. Многолетний партнёр "Шереметьево" - авиакомпания Czech Airlines - открыла третий ежедневный рейс в Прагу, а Nordwind Airlines приступила к выполнению регулярных рейсов в Самару и Уфу, а также чартерных рейсов в Занзибар. Помимо этого, в пресс-службе сообщили, что Hainan Airlines стала первым китайским перевозчиком "Шереметьево", осуществляющим полеты в Пекин на Boeing 787-8 Dreamliner.

В пресс-релизе отметили, что Международный аэропорт "Шереметьево" по итогам III квартала 2017 признан самым динамичным европейским аэропортом (+19,5%) в своей категории по оценке Европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI EUROPE). В сообщении также напомнили, что "Шереметьево" на протяжении восьми месяцев текущего года удерживает лидерство по пунктуальности в Европе в категории Major Airports по данным рейтинга Flightstats. Кроме того, в октябре аэропорт занял третью строчку среди самых пунктуальных аэропортов мира в данной категории. Пунктуальность выполнения рейсов составила 90,66%.

Справка

Международный аэропорт Шереметьево
- крупнейший российский аэропорт по объёмам пассажирских и грузовых перевозок, взлётно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет 186 направлений. В 2016 году Шереметьево установил исторический рекорд по пассажиропотоку, обслужив 34 млн 30 тыс. человек.

В 2016 году Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International - Международный Совет Аэропортов).

 
Ссылки по теме:
Материал «Пассажиропоток "Шереметьево" за 10 месяцев 2017 года вырос на 18%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости