Источник: Сергей Ахрамеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 20.11.2017, 09:03
 

"Инжиниринг" навёл мосты в Казахстан

Холдинг подписал долгосрочное соглашение о покраске самолётов авиакомпании Air Astana


[image]

"С7 Инжиниринг", предприятие холдинга "Инжиниринг", в течение шести лет будет осуществлять покраску узкофюзеляжных самолётов национального перевозчика Казахстана авиакомпании Air Astana. "Инжиниринг" одержал победу на открытом тендере, обойдя конкурентов из Европы и Китая. По мнению руководства провайдера услуг по ТОиР, сказался успешный опыт компании по перекраске самолётов Air Astana в 2016 году. Стороны не раскрывают параметры соглашения, но сейчас флот авиакомпании состоит из 30 узкофюзеляжных ВС, заказаны ещё 17.

Холдинг "Инжиниринг" и Air Astana заключили договор о покраске самолётов авиакомпании, сообщает пресс-служба холдинга. Соглашение рассчитано на шесть лет, работы будут осуществляться на мощностях "С7 Инжиниринг" в аэропорту Минеральные Воды. "Точное количество самолётов, которое предстоит перекрасить покрасочной команде холдинга "Инжиниринг", будет зависеть от программы технического обслуживания авиакомпании", - говорится в сообщении. Уточняется, что предприятие выиграло открытый тендер авиакомпании, в котором приняли участие также европейские и китайские игроки.

Сейчас в парке Air Astana 30 узкофюзеляжных воздушных судов: девять Embraer E190, пять Boeing 757-200 и 14 ВС семейства Airbus A320. Компанией размещены твёрдые заказы на приобретение ещё 17 самолётов. Их поставка, говорил в интервью "АвиаПорту" президент Air Astana Питер Фостер, ожидается в течение ближайших нескольких лет. Параметры соглашения перевозчика и холдинга "Инжиниринг" не раскрываются. По разным оценкам, стоимость покраски одного самолёта составляет от $50 до $150 тыс. долларов, в зависимости от количества используемых цветов (у Air Astana ливрея двухцветная) и типа воздушного судна (ВС).

По словам ведущего менеджера по продажам холдинга "Инжиниринг" Станислава Митина, компании удалось предложить Air Astana "максимально выгодное сочетание цены и сроков покраски для каждого из квотируемых типов ВС. "Слоты будут согласовываться более чем за полгода до постановки каждого самолёта Air Astana на покраску, и это даст нам возможность заблаговременно находить комплексные решения, максимально выгодные и удобные для обеих сторон, - резюмировал С. Митин. Теперь холдинг планирует привлечь и других казахстанских перевозчиков.

Напомним, к высокому сезону 2017-2018 холдинг провёл реконструкцию своего центра по покраске авиатехники, в частности, были расширены помещения по покраске элементов интерьера. Были пересмотрены подходы к формированию рабочих смен, персонал прошёл курсы повышения квалификации. Кроме того, центр получил компетенции в нанесении сложных ливрей. В прошлом высоком сезоне его клиентами стали, в частности, "Аэрофлот", "Россия" и Zoom Air. Air Astana также пользовалась услугами центра в этот период: были перекрашены две машины (Boeing 757-200 и Airbus A321). С. Митин отметил, что успешное завершение работ по этому проекту положительно сказалось на решение руководства перевозчика о заключении долгосрочного контракта.

Всего с октября по апрель 2016-2017 годов было обслужено 20 самолётов - вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщала пресс-служба холдинга, "все самолёты были приняты с оценками от good ("хорошо") в начале выполнения контракта до very good ("очень хорошо") и excellent ("отлично") к моменту его завершения".

 
Ссылки по теме:
Материал «"Инжиниринг" навёл мосты в Казахстан» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Эрбас (в процессе тестирования)

Комментарии к новости