Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 20.11.2017, 18:08
 

Юридический департамент "Аэрофлота" признан лучшим в России и СНГ


[image]

Москва. 20 ноября. АвиаПорт - Юридический департамент ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" одержал победу в конкурсе "Лучшие юридические департаменты - 2017" в номинации "Транспорт и логистика", говорится в сообщении пресс-службы компании.

Конкурс "Лучшие юридические департаменты", организаторами которого выступают журнал "Корпоративный юрист" и медиагруппа Актион-МЦФЭР, проводится ежегодно. Как отмечается в пресс-релизе "Аэрофлота", на протяжении 12 лет премия вручается лидерам отрасли за "высочайший уровень профессионализма и выдающиеся достижения в области юриспруденции". Достижения участников оценивает жюри, в состав которого входят главные юристы крупных компаний и партнёров ведущих юридических фирм России.

Как подчеркнул заместитель генерального директора ПАО "Аэрофлот" по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров, правовой блок не только добился успеха в отстаивании интересов авиакомпании в судебных и государственных органах, но и способствовал принятию ряда законодательных инициатив. В частности, напомнили в "Аэрофлоте", на прошлой неделе Государственная Дума приняла пакет законов, которые позволяют перевозчикам вести "чёрные списки" авиадебоширов. "В парламенте отметили, что продвижению инициативы во многом способствовала настойчивая позиция "Аэрофлота", с которой глава компании Виталий Савельев обратился лично к Президенту России Владимиру Путину", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в конце сентября вступили в силу изменения в Воздушный кодекс РФ о праве авиакомпаний вводить безбагажные тарифы. В пресс-службе подчеркнули, что этот законопроект также продвигался "Аэрофлотом" в интересах низкобюджетной авиакомпании "Победа" (входит в группу "Аэрофлот"). "Работа юристов "Аэрофлота" способствовала тому, что авиаперелёты станут более безопасными для пассажиров, а воздушные перевозки доступнее для населения нашей страны. Это остаётся стратегическим направлением деятельности группы "Аэрофлот", - прокомментировал В. Александров.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году "Аэрофлот" перевёз 29 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 43,4 млн пассажиров.

В 2016 году "Аэрофлот" первым из российских компаний стал обладателем рейтинга "четыре звезды" Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

 
Ссылки по теме:
Материал «Юридический департамент "Аэрофлота" признан лучшим в России и СНГ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости