Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 05.12.2017, 14:29
 

ОАК запустила информационный портал для поставщиков


[image]

Москва. 5 декабря. АвиаПорт - "Объединённая авиастроительная корпорация" (ОАК) объявила о начале работы портала "Одно окно для поставщиков". Информационный проект реализован с целью создания условий для привлечения новых поставщиков на авиационный рынок, повышения конкурентоспособности и оперативного взаимодействия предприятий - изготовителей авиационной техники (головного разработчика) и поставщиков авиационной отрасли, говорится в сообщении пресс-службы ОАК.

В пресс-службе корпорации отметили, что на сегодняшний день корпорация и её дочерние подразделения взаимодействуют примерно с тремя тысячами организаций, производителей комплектующих изделий и материалов.

Директор департамента закупочной деятельности ОАК Алексей Соснин уточнил, что на портале действующие и потенциальные поставщики могут ознакомиться с требованиями корпорации к поставщикам комплектующих изделий и материалов, а также внести информацию о своих технологических и производственных возможностях. "Новая система позволит конструкторским службам и службам закупок более продуктивно взаимодействовать с поставщиками," - прокомментировал он.

Как отмечается на главной странице портала, формирование единых прозрачных требований к поставщикам, выход на совместные планы развития и долгосрочные договорные отношения помогут ОАК решить задачи по привлечению новых конкурентоспособных поставщиков, расширению доли отечественных компаний в создании российских воздушных судов, а партнёрам - создать и внедрить конкурентоспособные технологии. "Мы надеемся, открытая политика ПАО "ОАК" в работе с поставщиками, понятные и прозрачные условия бизнеса, инновационные решения позволят создать новые конкурентные разработки, а также способствовать модернизации и развитию всей авиационной отрасли", - подчёркивают в ОАК.

Справка

ПАО "Объединённая авиастроительная корпорация"
(ОАК) создано в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга. В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолётостроительные заводы, среди которых Компания "Сухой"; Корпорация "Иркут"; "ОАК - Транспортные самолёты"; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"; "Туполев"; "Ильюшин Финанс Ко."; "Авиастар-СП"; "ВАСО"; РСК "МиГ"; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; "АэроКомпозит"; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ - от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

 
Ссылки по теме:
Материал «ОАК запустила информационный портал для поставщиков» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости