Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 11.12.2017, 19:47
 

Международный аэропорт "Стригино" расширил парк техники для наземного обслуживания


[image]

Москва. 11 декабря. АвиаПорт - Международный аэропорт "Стригино" ввёл в эксплуатацию самоходный пассажирский трап и ленточный транспортёр для багажа, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

Введённые в эксплуатацию пассажирский трап и самоходный ленточный транспортёр изготовлены итальянской компанией Darmec Technologies. Трап используется для высадки и посадки пассажиров на аэродромных стоянках, которые не оборудованы телескопическими трапами, а благодаря транспортёру значительно увеличивается скорость выгрузки и погрузки багажа на борт воздушных судов.

Исполнительный директор Международного аэропорта "Стригино" Денис Букин подчеркнул, что ежегодная инвестиционная программа включает в себя расходы на закупку и модернизацию оборудования. По его словам, такой подход к развитию помогает воздушной гавани соответствовать высоким стандартам обслуживания, учитывая, что сегодня к аэропортам предъявляются высокие требования по обслуживанию пассажиров и воздушных судов.

"АвиаПорт" сообщал в марте 2017 года, что в аэропорту планируется увеличение парка перронной техники на 18-20%. Тогда представитель "Стригино" отметил, что существующий парк позволил оператору пройти прошедший зимний период без проблем, однако количество спецтехники будет увеличено в связи с проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Справка

Международный аэропорт Нижний Новгород
обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2011 году УК "Аэропорты Регионов" стала победителем в открытом конкурсе по определению потенциального инвестора нижегородского аэропорта. Холдинг реализует комплексную программу поэтапной реконструкции и развития аэропортового комплекса, рассчитанную на 10 лет.

30 марта 2016 года новый аэровокзальный комплекс Стригино начал полноценную работу. Площадь нового терминала - 27,8 тыс. кв. м., пропускная способность - более 1,5 млн чел. в год. Терминал оснащён 4 телескопическими трапами, 18 интроскопами, 17 стойками регистрации, 4 багажными каруселями, а также другим современным технологическим оборудованием, для работы на котором персонал прошёл специальную подготовку. Объем инвестиций в сооружение терминала составил более 4 млрд руб.

 
Ссылки по теме:
Материал «Международный аэропорт "Стригино" расширил парк техники для наземного обслуживания» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости