Опубликовано: 11.01.2018, 17:36
 

Приводной радиомаяк РМП-200 установлен в аэропорту "Чара"


[image]

Москва. 11 января. АвиаПорт - Приводной радиомаяк РМП-200 производства АО "Азимут" введён в эксплуатацию в региональном аэропорту "Чара" (Забайкальский край). В рамках исполнения контракта специалисты компании провели монтаж оборудования, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и лётные вводные проверки, говорится в сообщении пресс-службы "Азимута".

Как уточнили в пресс-службе, работы по установке оборудования в аэропорту "Чара" выполнены в интересах ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД).

В сообщении отмечается, что радиомаяк РМП-200 рекомендован для использования на гражданских аэродромах и аэродромах местных воздушных линий в качестве одного из средств указания курса посадки самолётов. Аналогичное аэронавигационное оборудование производства АО "Азимут" уже эксплуатируется в аэропортах Махачкалы, Братска, Норильска, Астрахани, Новосибирска, Нижнеудинска, Магадана и Читы.

Справка

АО "Азимут"
- ведущий российский разработчик и поставщик оборудования в области организации воздушного движения. При содействии Госкорпорации "Ростех" компания разрабатывает, серийно производит и поставляет "под ключ" предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ. Госкорпорация контролирует более 900 воздушных трасс протяжённостью свыше 700 тыс. км. Обслуживаемая площадь - более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

 
Материал «Приводной радиомаяк РМП-200 установлен в аэропорту "Чара"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.